Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Вымученная победа в Риге

Вымученная победа в Риге
23.01.2007 22:46

0

Во вторник вторую победу вовтором этапе первого дивизиона Латвийской баскетбольной лиги одержал БК»Лиепаяс лаувас», который на выезде не без труда со счетом 76:59(14:11, 10:19, 23:19, 10:29) обыграл баскетболистов «Falco/Кейзармежзс». Как рассказал главный тренер «Лиепаяслаувас» Арманд Мисус, наши этот матч начали в следующем составе – ЯнисГраудиньш, Клав Ансонс, Мартиньш Луйкс, Марек Юревичус и ВайрисПусаудзис, который открыл счет в матче точным дальним броском.

Первые10 минут прошли в очень равной и малорезультативной борьбе, но напоследней секунде четверти небольшой перевес получили лиепайчане –вышедший на площадку в качестве замены Марис Цитсковский в очереднойраз подтвердил свои снайперские способности. Вторая четверть началасьпод знаком хозяев, которые не только быстро сравняли счет, но иполучили преимущество в 6 очков. В защите «львам» не удавалосьсправиться с лидерами рижан Гиртом Спелманисом и Гиртом Лединьшем,которые в первом тайме набрали больше всего очков для своей команды.Серьезные проблемы у наших были и в атаке, поскольку, хотя у лиепайчанбыли хорошие позиции для броска, мяч чаще всего пролетал мимо корзины.

Вторая половина матча началась снескольких для нас неблагополучных и непонятных действий судей. Большевсего от этого пострадал Клав Ансонс, который сначала был наказан двумяперсональными замечаниями, а впоследствии ему из-за несдержанности былосделано также техническое замечание, после которого наш баскетболистпокинул площадку. Хозяев такой сценарий вполне устраивал и они ловкоувеличили набранный в первом тайме перевес вдвое (+15). Правда, радостьхозяев площадки была недолгой, поскольку после потребованного А.Мисусомминутного перерыва лиепайчане заиграли более активно, и у соперниковпоявились проблемы с зональной защитой, применяемой нашей командой. Какэто уже нередко подтверждалось, в быстрой игре как рыба в водечувствовал себя Марек Юревичус. Так было и в этом матче – не набравшийв первом тайме ни одного очка нападающий в течение неполных трех минутреализовал четыре дальних броска и вернул «львам» вкус игры. Решающие10 минут наши провели более уверенно и уже с самого начала захватилиинициативу. Эстафету М.Юревичуса перенял Дайнис Обершатс, который вбольшой мере и поставил точку в этой игре.

Самым результативным в составе наших был Марек Юревичус с 24 очками, а на счету Дайниса Обершатса 20 очков.

Свой следующий матч команда «Лиепаяслаувас» проведет 29 января там же, в Риге, когда наши встретятся сбаскетболистками «АСК/Юниорс».

Один из лидеров нашей команды Марек Юревичус, помогая изменить ход игры, все 24 очка набрал во втором тайме.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz