Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вырвали драматическую победу

Вырвали драматическую победу
04.12.2017 18:22

"Курземес Вардс"

Баскетбольный клуб «Бетсэйф/Лиепая» в воскресенье в проходившем в Риге матче Латвийской баскетбольной лиги не удержали перевес в 18 очков, но в дополнительное время со счетом 85:83 (24:18, 26:14, 16:24, 10:20, 9:7) все-таки смог обыграть своего ближайшего преследователя в турнирной таблице – команду «Латвияс университате».

Стартовая пятерка БК «Бетсэйф/Лиепая»: Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Питерниекс, Бенджамин.

Нашим главным предводителем в игре с самого начала матча стал капитан «львов» Роберт Крастиньш, который завоевал первые 9 очков для гостей. В продолжении примеру капитана последовал Лейманис. А 5 очков Ласманиса в концовке четверти наших вывели вперед со счетом 24:18. В начале второй четверти «студенты» быстро сократили разрыв в счете до 22:26. Но лиепайчане рывком 6:0 первый раз в матче достигли перевеса в двухзначное число. Список завоевавших очки пополнил Бенджамин. До конца первого тайма «студенты» не могли найти контраргументов против мощности «львов», и на перерыв наши ушли с впечатляющим перевесом 50:32.

Лиепайчане второй тайм начали так, будто исчерпали свой лимит точных бросков, к тому же с тремя нарушениями правил за неполные 3 минуты. «Латвияс университате» завоеванными 5 очками сократила разрыв в счете до минус 13, но наши быстро возродились: Крастиньш почти возобновил завоеванный в первом тайме перевес в счете – 56:39. В течение следующих 3 минут гости на нападение хозяев ответили только одним метким штрафным броском, и это позволило «студентам» сначала вернуться в игру, а в конце третьей четверти приблизиться в счете до 54:59. Но последние 12 секунд Ласманис 2-очковым броском и Крастиньш дальним броском возобновили более уверенный перевес наших – 66:55.

Кульминация борьбы началась примерно за 4 минуты до конца основного времени, когда «студентам» для ничьей не хватало только 3 очков (73:76). Рижане подтянули до 75:76, но не воспользовались двумя возможностями перенять руководство. Реализация бросков лиепайчан продолжало прихрамывать, а первыми полосу неудач штрафным броском преодолели хозяева, которые за 27 секунд до конца основного времени наконец-то сравняли счет – 76:76, и борьбу продолжилась в дополнительное время.

Нашим пришлось обходиться без заработавшего 5 замечаний Крастиньша, и гости остались только с пятью игроками. Лиепайчане в начале дополнительного времени имели небольшой перевес, а в продолжении с пятью замечаниями из игры выбыл рижанин Яунземс. Бенджамин не реализовал штрафные броски и не воспользовался возможностью немного укрепить перевес наших, зато американец продолжал отлично играть в защите. Точным броском lay-up за 1 секунду до конца матча Бенджамин все-таки вырвал драматическую и счастливую победу.

В четверг, 7 декабря, в 19.30 лиепайчане в матче ББЛ на своей площадке встретятся с белорусской командой «Цмоки» (Минск-2). 

Комментарий

Главный тренер БК «Бетсэйф/Лиепая» Агрис Галвановский:
– Слишком быстро расслабились. Когда вели в счете с плюс 18, я сказал, чтобы не расслаблялись, но это до них, наверное,  не дошло. За 15 минут до конца матча мы остановились и прекратили играть так, как следует. Стали позволять себе небрежности, в нападении бросать мяч за пределы площадки. Но главное, что победа одержана.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz