Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Выше головы не прыгнули

Выше головы не прыгнули
17.04.2007 23:08

0

Во вторник решающий третийчетвертьфинальный матч в Латвийской женской баскетбольной лиге провелибаскетболистки «Лиепаяс металургс», которые на выезде со счетом 55:72(13:15, 15:12, 16:26, 11:19) все-таки уступили команде «РТУ/Клондайка»и в полуфинал не вышли. Тренер «Лиепаяс металургс» ЛивияАлпе-Лука рассказала, что наши матч начали с той же стартовой пятерки,как и в прошлой игре, – Сабине Ниедола, Лаура Зузане, Лига Алилуева,Кристина Цирша и Илзе Дукате. Хотя в первые минуты матча более успешносыграли хозяйки площадки, в продолжение четверти борьба была равной инаши баскетболистки активными действиями в обороне весьма хорошо сумелинейтрализовать традиционных лидеров – рижанок.

Если первую четвертьнаши девушки завершили в роли догоняющих, то уже на дальнейших минутахбразды правления принадлежали именно им, а в одно время они даженабрали перевес в 7 очков, но после первого тайма у команды «Лиепаясметалургс» остался лишь минимальный гандикап – 28:27.

Второй тайм более уверенно ирезультативно начали баскетболистки «РТУ/Клондайка», которые уже впервых атаках набрали 6 безответных очков, таким образом постепенноперенимая инициативу. Третья четверть матча была весьма острой иагрессивной, что в основном проявлялось в борьбе за подборы. Лучшими вэтом аспекте игры оказались рижанки, которые с рослой Зане Розите воглаве уверенно хозяйничали и под своей корзиной, и под нашей. За 10минут до конца матча у лиепайчанок был дефицит в 9 очков, которыйотыграть, кажется, было не так уж невозможно, но на сей раз нашим недавались дальние броски, и в важнейших моментах борьбы было допущенонесколько ошибок, которые не остались незамеченными для соперниц:великолепно концовку матча провела одна из лидеров хозяек – ИнараЕкабсоне, которая отличилась не только результативными атаками, но ивыдвигала своих товарищей по команде на хорошие позиции для броска. Напоследних минутах матча лиепайчанкам ход игры изменить не удалось и вконечном счете победу, а также место в полуфинале Латвийской женскойбаскетбольной лиги завоевали баскетболистки «РТУ/Клондайка».

«И в этом матче мы показалисодержательный баскетбол, но на сей раз особо не блистали точнымидальними бросками и во второй половине матча заметно проигрывали вборьбе за подборы», – сказала Л.Алпе-Лука, добавив, что в последнемчетвертьфинальном матче девушкам не хватило и физических сил.

Теперь лиепайчанкам за пятое местопридется бороться с баскетболистками «Вентспилса», которые во второйчетвертьфинальной паре безоговорочно капитулировали перед амбициознымицесисскими баскетболистками.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz