Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Взять реванш за прежние годы

Взять реванш за прежние годы
28.03.2008 21:26

0

Сегодня в 14 часов в спортзале «Целтниекс» первый матч плей-офф Латвийской женской баскетбольной лиги проведет СК «Лиепаяс металургс», который на своей площадке будет состязаться с баскетболистками «РТУ/Клондайка». Регулярный чемпионат наши баскетболистки провели успешно – в завершение с 18 одержанными победами в 30 играх у лиепайчанок 4-е место, что дает преимущества своей площадки в первом туре игр на выбывание, в котором наши должны встретиться с традиционными соперницами – девушками «РТУ/Клондайка».

В борьбе с этой рижской командой, сила которой в последние годы основывается на плечах двух опытных игроков – Инары Якабсоне и Анете Брице, у лиепайчанок в этом сезоне дела шли довольно хорошо – в четырех встречах одержаны три победы. По сравнению с предыдущим сезоном, игра наших девушек стала более уверенной, и проигрыш команде ДЮСШ «Ридзене» в самой концовке матча хотелось бы назвать случайностью в стремительном беге второй половины января. В этой связи нельзя не упомянуть «творческий» подход составителей календаря игр – не раз в этом сезоне девушкам Ливии Алпе-Луки приходилось проводить пару игр за пару дней, а для чего на полпути регулярного чемпионата – в рождественское и новогоднее время – была необходима пауза в месяц? В ходе сезона Алпе-Лука неоднократно выражала сожаление по поводу хода Латвийской женской баскетбольной лиги, сетуя не только на календарь, но и на уровень организации игр. «Кроме залов команд «ТТТ/Рига» и «Цесис», еще только в Лиепае должным образом баскетболисток приглашают на площадку и знакомят с публикой. Если таково отношение, то не удивляюсь, что в других местах зрители вообще практически утратили интерес к женскому баскетболу и турнир больше напоминает дворовые матчи», – признала Алпе-Лука, добавив, что она даже особо не верит, что ситуация в ближайшем будущем могла бы улучшиться.

Команда «Лиепаяс металургс» на отсутствие зрителей, правда, не может жаловаться, так как за время сезона сторонников стало больше, и в одном из последних матчей регулярного чемпионата, в котором лиепайчанки встречались с командой «Авантис/Туриба», в «Целтниекс» спортивных болельщиков было не намного меньше, чем в те дни, когда на площадке играли наши мужчины. Возможно, часть из них пришли послушать «пышные» высказывания Петериса Вишневицса в пылу игры, но, по сравнению с предыдущим сезоном, число посетителей игр ЛЖБЛ явно возросло. Большая заслуга принадлежит нашему тренеру и девушкам, которые, являясь все-таки любителями, демонстрируют на этом чемпионате баскетбол хорошего уровня. Радует и факт, что молодые представительницы металлургов в этом сезоне изрядно поднаторели и составляют здоровую конкуренцию нашим опытным дамам, некоторые из них уже выходили на площадку в основной пятерке. Стабильное место в ней уже завоевала Сабине Ниедола, ставшая лидером нашей команды, и Лаура Пелше в последнее время заслужила большее доверие тренера. Еще отсутствие стабильности чувствуется в игре сестер Дайги и Майи Лине, и также Кристине Баузе, которые в этом сезоне уже удивляли. Правда, вышеупомянутым спортсменкам еще надо много работать, если хотят добиться в баскетболе чего-то большего.

Возвращаясь к сегодняшней игре, в которой победитель будет выяснен в борьбе до двух побед, у команды «Лиепаяс металургс» больше плюсов, чем минусов для положительного результата. Во-первых, равноценный состав игроков, во-вторых, длиннее скамейка запасных, а в-третьих, преимущества своей площадки. В свою очередь, минусом может быть сравнительно небольшой опыт, что для наших было решающим и в прошлом году, когда за выход в полуфинал лиепайчанки состязались именно с «РТУ/Клондайка» и в серии проиграли со счетом 1:2. И в более отдаленном прошлом именно с этой рижской командой у наших женщин были самые принципиальные встречи. Вроде бы в этом сезоне все предпосылки в пользу реванша, и в лиепайском клубе прогресс молодых игроков был очевиден, но и в команде «РТУ/Клондайка» у Якабсоне и Брице появились хорошие ассистентки.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

График игр на выбывание лиепайчанок:
29 марта – «Лиепаяс металургс» – «РТУ/Клондайка»
1 апреля – «РТУ/Клондайка» – «Лиепаяс металургс»
4 апреля – «Лиепаяс металургс» – «РТУ/Клондайка» (если понадобится)


Регулярный чемпионат возглавляемые Ливией Алпе-Лукой девушки провели хорошо, но как пойдут дела в играх на выбывание?

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz