Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Болельщики: У стадиона не хватает вело-штативов, на стадионе – кранов для разлива пива

На минувшей неделе футбольный клуб «Лиепая» на своем поле в присутствии почти двух тысяч болельщиков праздновал победу и прошел в следующую стадию Еврокубков, матч которой состоится уже сегодня вечером. После игры мы получили отзывы болельщиков, которые стоит принять во внимание, а именно, возле стадиона не хватает мест, где можно оставить пристегнутый велосипед, а некоторые болельщики пожаловались, что в очереди за пивом на арене пришлось провести даже полчаса.

Болельщики: У стадиона не хватает вело-штативов, на стадионе – кранов для разлива пива
Futbola apmeklētāji, kuri uz maču ieradās ar divriteņiem un skūteriem, par improvizētām velonovietnēm izmantoja blakus stadionam esošās tualetes nojumes balstus, lielākus un mazākus kokus, kā arī apgaismes stabus. (Foto: Ruslans Šuļga)
21.07.2022 10:04

liepajniekiem.lv

«25 минут простоял в очереди», после игры написал Кристап, в свою очередь, Эдгар полагает, что причиной такого длительного ожидания – лишь один кран для разлива пива.

Директор футбольного клуба «Лиепая» Давид Янсонс пояснил, что торговая точка на матче сама определяет ассортимент пива и его количество, клуб это не контролирует. Но представитель клуба добавил, что постарается помочь решить эту проблему.

Стоит отметить, что на матчах сборной Латвии в Риге похожая проблема, и к ее решению подключились даже представители Латвийской футбольной федерации.

О недопуске на стадион на велосипедах Д. Янсонс сказал, что это нормальная, общепринятая практика, и, конечно, это требование УЕФА.

Клуб в качестве арендатора стадиона за инфраструктуру напрямую не отвечает, правда, бывший руководитель ООО OC Liepāja, которое содержит спортивную инфраструктуру, вспоминает, что на некоторых публичных мероприятиях, например, на концерте «Прата ветра» возле стадиона были установлены мобильные вело-штативы.

В свою очередь, на территории стадиона находятся стационарные вело-штативы, поскольку на стадион приезжает много воспитанников различных спортивных школ.

Территория Приморского парка возле стадиона находится в ведении города, пояснил председатель правления Лиепайского олимпийского центра Гатис Гриезитис, поэтому установка вело-штативов находится в компетенции самоуправления.

Коммунальное управление проинформировало, что в бюджете на 2022 год не запланированы расходы на изготовление и установку новых вело-штативов у стадиона «Даугава».

При подготовке бюджета на 2023 год постараемся включить расходы на размещение вело-штативов у стадиона», отметили в учреждении.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz