Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Адриан Жгун – лиепайчанин во Флориде

Адриан Жгун – лиепайчанин во Флориде
26.06.2008 07:10

После перерыва в течение нескольких лет в Латвию прибыл бывший воспитанник Лиепайской теннисной спортивной школы Адриан Жгун, который после учебы в вузе в Арканзасе остался жить в США. Побывав на родине, Адриан объединил приятное с полезным и принял участие в открытом чемпионате Риги, где вышел в финал и победил в нем. Корреспондент «Курземес вардс» воспользовался возможностью, чтобы побеседовать с нашим соотечественником за рубежом.

– Адриан, насколько активно после окончания вуза ты еще занимаешься теннисом?
– В основном  теперь работаю тренером по теннису, но приходится и играть. Немного тренируюсь, время от времени участвую в каком-либо турнире, но не играю столько, как во время учебы в вузе. Теперь я в основном лишь поддерживаю форму.

– Где и кого ты тренируешь?
– Я живу во Флориде, тренирую в одном частном клубе как детей, так и взрослых. Я получил образование – степень бакалавра экономики, но пока  еще молод, охотно остаюсь в теннисе, поскольку не хочется сидеть в офисе, хочется на свежем воздухе еще какое-то время заниматься теннисом.

– Во Флориде на теннисе можно хорошо заработать?
– Там  для тенниса великолепные условия, ведь там все время тепло и почти все играют в теннис. Я работаю в поселке частных домов, где примерно полторы тысячи домов. Живущие там зажиточные люди на радость себе в частном клубе играют в теннис и гольф.

– Ты также живешь в том поселке, где работаешь?
– Нет, этого я не могу себе позволить, а живу на расстоянии 10-минутной езды, на берегу океана в небольшом городке, примерно таком же, как Лиепая.

– Как тебе вообще пришла в голову мысль сыграть в Риге?
– Я взял с собой ракетки и мячики, а один теннисист предложил сыграть в турнире парных игр. Я узнал, что есть также турнир индивидуальных игр, сделал заявку и победил. В последний раз в Латвии я играл четыре года назад, когда в составе сборной Латвии в Лиепае принял участие в розыгрыше Кубка Дэвиса.

– И твоя сестра Анжела училась в вузе и играла в США.
– Да, и она живет в Америке, в полутора часах езды от моего дома, поэтому часто встречаемся. И друзья приезжают в гости. Так недавно приехал Кристап Гребис со своей подругой Зандой. Мы вместе поехали в Лас-Вегас, где их поженили.

– Каковы твои планы на будущее, как долго будешь заниматься теннисом?
– Об этом я в свои 26 лет еще не думаю. Живу и работаю во Флориде, но только с середины октября до мая. Летом, когда во Флориде становится слишком жарко, я отправляюсь на север, где тренирую теннисистов в другом клубе. Так примерно с июня до сентября работаю там, затем еду обратно во Флориду. Летом также большая часть богачей из-за жары уезжает из Флориды.

– Еще два года назад ты говорил, что намереваешься связать свою жизнь с Америкой. В Латвию приезжаешь  только в гости?
– Да. Встречаю старых друзей детства, навещаю теннисную школу. Это приятно, но жизнь думаю связать с Америкой.

– Часто ли приезжаешь в Лиепаю?
– В последний раз я был на свадьбе своего друга детства Мариса Верпаковского (в 2004 году – А.С.), а теперь планирую приезжать чаще – раз в год. 

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


В родную Лиепаю Адриан Жгун приезжает только в гости.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz