Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Анастасия Севастова завершила карьеру

Анастасия Севастова завершила карьеру
Foto: www.itar-tass.com
12.05.2013 18:05

rus.delfi.lv

Ведущая теннисистка Латвии 23-летняя Анастасия Севастова 11 мая объявила о завершении профессиональной карьеры. Такое решение она приняла из-за проблем со здоровьем. На данный момент Севастова занимает 148-е место в рейтинге WTA. Лиепайчанка — единственная за последние 20 лет представительница Латвии, побеждавшая на турнире WTA.»Я приняла решение завершить карьеру профессиональной теннисистки. Уже почти три года я борюсь с болезнями, травмами и сопутствующими проблемами и больше не вижу себя в этом спорте на высоком уровне.

Я всегда буду благодарна теннису за все, что он мне дал. Огромное спасибо за поддержку WTA и ITF и мои искренние пожелания всего наилучшего всем, кто причастен к теннису», — сообщила Севастова.

Севастова стала профессионалом в 2007 году и в период с 2010 по 2013 сыграла в 11 четвертьфиналах WTA, в том числе выиграла один титул — в португальском Эшториле в 2010-м. Она стала первой теннисисткой из Латвии за 20 лет, кто выиграл турнир уровня WTA. До нее в августе 1993 года на турнире в США победила Лариса Савченко.

В активе Севастовой есть две победы над теннисистками Топ-10 — Еленой Янкович и Самантой Стосур, также она обыгрывала Ану Иванович, Флавию Пеннету, Доминику Цибулкову и Петру Квитову (дважды).

На турнирах «Большого шлема» лучший результат показала до травмы, когда вышла в четвертый круг Australian Open-2011. На том турнире в Мельбурне Анастасия победила бельгийку Янину Викмайер (6:4, 6:2), а уступила в 1/8 финала датчанке Каролине Возняцки (3:6, 4:6), которая тогда являлась первой ракеткой мира. После Australian Open-2011 Севастова поднялась на рекордное 36-е место мирового рейтинга.

В 2011-м году в карьере Севастовой произошел поворот, пошли травмы. Восстановление после травм затянулось на долгое время. Первая ракетка Латвии выпала из первой сотни рейтинга в четвертую, несколько раз предпринимала попытки вернуться, однако травмы постоянно давали о себе знать и не давали раскрыться.

Тем не менее, Севастова вернулась в WTA-тур и закрепилась во второй сотне рейтинга. Последние 4 матча она проиграла, в последний раз выходила на корт 18 марта. На момент объявления ухода из большого тенниса лиепайчанка занимала 148-е место в мире.

За свою недолгую карьеру баланс Севастовой составил 216 побед и 123 поражения (в одиночном разряде), один титул WTA в одиночном разряде, девять титулов ITF, суммарные призовые — 756 825 долларов.

Севастова являлась многолетним лидером команды Латвии в Кубке Федерации, провела 23 матча (15 побед), включая одиночный и парный разряды. За сборную в последний раз Анастасия выступала в феврале 2010 года, когда обыграла Анико Капрош и Софи Арвидсон, но уступила Возняцки.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz