Суббота, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Баскетбольная весна

Баскетбольная весна
22.04.2007 22:43

0

Перед началом уходящего баскетбольного сезона в какой-то момент даже не было настоящей ясности о том, какой будет модель ведущей лиепайской мужской баскетбольной команды 2006/2007 года, а также не было ясно, какие задачи она будет решать. Сезон для «львов» еще не завершился, но и в прежнем сезоне в целом, и в отдельных играх «Лиепаяс лаувас» доказали, что относятся к тем командам, которые еще не угрожают «Вентспилсу» и «АСК», но могут побороться с обоими остальными латвийскими делегатами в ББЛ. Похвально, что создателями почерка команды являются местные игроки. И выросшие в Лиепае, и приглашенные из других городов.

После нескольких сезонов мучений с легионерами в основном посредственного уровня, сформированный только из местных баскетболистов состав – прямо как глоток свежего воздуха в баскетбольном хозяйстве нашего города.

Актуальной является лиепайская «национальная проблема» – отсутствие соответствующего зала. В этой связи луч света становится все ярче, так как строительные работы уже начаты, но баскетболисты в Лиепайском олимпийском центре, очевидно, смогут играть только в сезоне 2008/2009 года. Сейчас у нас есть способная бороться команда, но нет соответствующего спортивного зала. Чтобы через год не возникла ситуация, что будет современный холл, но толком некому будет в нем играть, следовало бы продолжать вовлечение молодых местных игроков в состав, даже если бы это требовало принести в жертву результаты.

Оценивать сезон еще слишком рано, однако клуб от команды в значительной мере отличается тем, что в первую очередь должны быть долгосрочные планы. Руководителям «Лиепаяс лаувас» перед следующим сезоном будет над чем поломать голову – продолжать ставить акцент на местных игроков или на достаточно высокоценные результаты. Что делать, если один или даже несколько лидеров этого сезона осуществят свою решимость испытать силы в других водах? Все почтение прогрессирующим молодым лиепайчанам, однако маловероятно, что уже в следующем году они могли бы полноценно заменить нынешних лидеров команды. Если клубу удастся осуществить то, к чему «Лиепаяс лаувас» весь сезон шаг за шагом решительно двигались, – войти в ББЛ, то, вероятнее всего, не обойтись и без легионеров, с которыми лиепайским баскетбольным командам до сих пор не везло.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz