Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Без финала, но с новым рекордом  (17)

Ключевые слова легкая атлетика | синчуков максим

Лиепайский легкоатлет Максим Синчуков не квалифицировался в финал проходящего в Берлине чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами, но установил новый личный рекорд – 50,33 секунды, что является также новым рекордом Латвии в возрастной группе U-23. В общей квалификации Максим занял 20-е место.

В полуфинал Максим вышел как пятый самый быстрый участник квалификационного забега, а также как самый младший из 24 спортсменов. Уже первый забег свидетельствовал, что для выхода в финал лиепайчанин должен не только выполнить свою основную задачу этого года – установить личный рекорд, но и пробежать быстрее 50 секунд, что Максиму еще не удавалось.

Синчуков участвовал во втором из трех полуфинальных забегов, который, как впоследствии оказалось, был самым быстрым, и четверо его участников вышли в финал. Лиепайчанин в борьбе за лидирующие позиции участия не принимал и бежал сразу же за пятью первыми спортсменами, а на финише его опередил также чех Мартин Кучера. В свою очередь, заметно отстал от лиепайчанина финишировавший на последнем месте швейцарец Ален Эрве Мфомкпа. О качестве этого забега свидетельствовало также то, что трое его участников добились лучшего результата в этом сезоне, а еще трое, в том числе Синчуков, установил личный рекорд, что является также новым рекордом Латвии в возрастной группе U-23.

Сам спортсмен ранее рассказал, что новый личный рекорд является его главной задачей в этом сезоне, чтобы сохранить финансирование олимпийской сборной Латвии. "Сезон я завершил именно так, как хотелось. Конечно, я хотел пробежать еще быстрее, но как получилось, так получилось. Все большие ребята рванули вперед и не в моих силах было догнать. Главным было установить личный рекорд. Лацис меня еще опережает, но он был на три года старше меня, когда установил рекорд Латвии. Для меня самое важное – преодолеть квалификацию, чтобы принять участие в чемпионате мира 2019 года, а затем – в олимпийских играх в Токио. И тогда это уже будет рекордом Латвии. 49,60 секунды – что это такое? В будущем году рекорд Латвии падет – это я обещаю", – рассказал Максим Синчуков после финиша порталу sportacentrs.com.  

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!