Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Без финала, но с новым рекордом

Без финала, но с новым рекордом
Foto: Romāns Kokšarovs/f64
09.08.2018 14:30

Лиепайская неделя

Лиепайский легкоатлет Максим Синчуков не квалифицировался в финал проходящего в Берлине чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами, но установил новый личный рекорд – 50,33 секунды, что является также новым рекордом Латвии в возрастной группе U-23. В общей квалификации Максим занял 20-е место.

В полуфинал Максим вышел как пятый самый быстрый участник квалификационного забега, а также как самый младший из 24 спортсменов. Уже первый забег свидетельствовал, что для выхода в финал лиепайчанин должен не только выполнить свою основную задачу этого года – установить личный рекорд, но и пробежать быстрее 50 секунд, что Максиму еще не удавалось.

Синчуков участвовал во втором из трех полуфинальных забегов, который, как впоследствии оказалось, был самым быстрым, и четверо его участников вышли в финал. Лиепайчанин в борьбе за лидирующие позиции участия не принимал и бежал сразу же за пятью первыми спортсменами, а на финише его опередил также чех Мартин Кучера. В свою очередь, заметно отстал от лиепайчанина финишировавший на последнем месте швейцарец Ален Эрве Мфомкпа. О качестве этого забега свидетельствовало также то, что трое его участников добились лучшего результата в этом сезоне, а еще трое, в том числе Синчуков, установил личный рекорд, что является также новым рекордом Латвии в возрастной группе U-23.

Сам спортсмен ранее рассказал, что новый личный рекорд является его главной задачей в этом сезоне, чтобы сохранить финансирование олимпийской сборной Латвии. «Сезон я завершил именно так, как хотелось. Конечно, я хотел пробежать еще быстрее, но как получилось, так получилось. Все большие ребята рванули вперед и не в моих силах было догнать. Главным было установить личный рекорд. Лацис меня еще опережает, но он был на три года старше меня, когда установил рекорд Латвии. Для меня самое важное – преодолеть квалификацию, чтобы принять участие в чемпионате мира 2019 года, а затем – в олимпийских играх в Токио. И тогда это уже будет рекордом Латвии. 49,60 секунды – что это такое? В будущем году рекорд Латвии падет – это я обещаю», – рассказал Максим Синчуков после финиша порталу sportacentrs.com.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz