Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Без искорки

Без искорки
25.03.2007 22:24

0

На прошлой неделе у хоккеистов «Лиепаясметалургс» завершился сезон открытого чемпионата Латвии, и прошлогоднеесеребро они поменяли на бронзу. Хотя в этом году и сделан шаг назад, впоследние годы именно завоевание третьего места для лиепайчан сталоболее привычным, поскольку на пьедестал почета наши в течение последнихчетырех лет поднимались три раза. Если сейчас оглянуться на прошедшийчемпионат, можно сказать, что этот шаг назад все же более логичен, чем,например, обретение титула чемпионов. После утраты целого ряда лидеровкоманды в регулярном сезоне металлургам пришлось вводить в игру слишкоммного новичков, на стабильность результатов повлияли также многиетравмы, которые убавились в конце регулярного сезона, но с новой силойвозобновились в матчах на выбывание.

Главным обретением сезона следуетсчитать включение нескольких местных молодых игроков в первую командуклуба – молодые лиепайские хоккеисты составляли примерно треть всеххоккеистов, которые в прошлом сезоне хоть раз выходили на площадку вматче премьер-лиги «Самсунг». Возможно, могло быть и больше, но передначалом сезона при сравнении физических данных молодежи с опытнымихоккеистами металлургов становилось ясно, что для хоккея среди взрослыхчасть игроков еще не готова. Однако самоотдачи и воли к борьбе у нашеймолодежи хватало. Это понятно, поскольку, пытаясь пробиться в высшуюлигу, глаза у игроков загораются намного больше, чем у тех хоккеистов,у которых еще свежи в памяти матчи и победы на чемпионате Белоруссии ив розыгрыше континентального кубка.

В то же время ни в коей мере не хочетсяуничижать и то, что игроки, возраст которых приближается к 30-летнемупорогу, боролись, как умели, но нельзя было не заметить, что настоящейискры у металлургов не хватило и в серии за бронзу Латвии, и вполуфинальном матче с «Рига 2000».

Хорошая игра наших и результаты в концерегулярного сезона. получение бронзовых медалей – лишь слабое утешение,и остается только надеяться, что в будущем сезоне игроки наконец-тосправятся с яркими воспоминаниями о борьбе на чемпионатах соседнейстраны и свой чемпионат страны сочтут достаточно сильным вызовом.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz