Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Боб-двойка Киберманиса и Микниса идет пятой после двух попыток на чемпионате мира  (1)

Ключевые слова бобслей | Оскар Киберманис | Матис Микнис

Фото: Viesturs Lācis/bobslejs.lv

В канадском Уистлере стартовал чемпионат мира по бобслею. В соревнованиях на бобах-двойках латвийский экипаж Оскара Киберманиса и Матиса Микниса после двух попыток занимает пятое место.

Лидерство после двух попыток захватили действующие чемпионы мира и обладатели Кубка мира-18/19 немцы - экипаж Франческо Фридриха. Канадец Джастин Крипс уступает ему 0,12 секунды. В прошлом сезоне на Олимпиаде в Пхенчхане Фридрих и Крипс поделили золотые медали.

Третий после двух попыток - немец Нико Валтерс (+0,29 сек), четвертый - британец Брэд Холл, пятый - Киберманис. Он проигрывает Фридриху 0,43 секунды, а третьему месту - 0,14 сек. В первом спуске латвийский экипаж был четвертым, во втором показал шестой результат.

Второй экипаж из Латви - в составе пилота Ралфа Берзиньша и разгоняющего Дависа Сприньгиса - занимает 20-е место после двух попыток. В первом спуске они были 23-ми, во втором - 17-ми.

Третья и четвертые попытки пройдут 2 марта.

По итогам Кубка мира этого сезона боб-двойка Фридриха выиграл все восемь этапов и стал обладателем трофея. У 25-летнего Киберманиса - второе место в общем зачете (два вторых места и три третьих). А 21-летний Берзиньш в Кубке мира стал 18-м.

Предыдущий чемпионат мира по бобслею и скелетону проходил в 2017 году (в прошлом году не проводился из-за Олимпиады). Два года назад латвийские бобслеисты до медалей не добрались, а скелетонист Мартин Дукурс в пятый раз взял золото ЧМ. Всего в истории у Латвии на ЧМ в бобслее и скелетоне - 11 медалей (6 золотых, две серебряных и три бронзовых).

 В бобслее среди экипажей-двоек Латвия единственный раз попала в призеры в 2015 году - в немецком Винтерберге вице-чемпионами стали Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!