Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Большой день настольного тенниса

Большой день настольного тенниса
08.01.2007 22:45

0

Сегодня в 19 часов вЛиепайском центре моряков начнутся ответные игры квалификациичемпионата Европы по настольному теннису между сборными Латвии иШотландии. В первой дуэли обеих сборных, которая в ноябре состоялась вГлазго, со счетом 3:0 сильнее были наши, значительно упростив выход вфинальный турнир, который в конце марта будет проходить в Белграде. Тогда в ноябре в составе сборной Латвиииз-за травмы лидера национального рейтинга Сандия Васильева стартовалитри спортсмена,

которые первые шаги в настольном теннисе сделали вЛиепае – наш самый известный спортсмен Матис Бургис, а также ВикторШирокий и Игорь Сидоров. Благодаря успешному старту трех спортсменовнашего города в первом матче обеих сборных проведение ответных игр былорешено доверить Лиепае. Учитывая не слишком блестящую ситуацию соспортзалами в городе под липами, проведение официальных соревнованийявляется своего рода авансом Лиепае, где пока настольный теннисостается без соответствующих условий для тренировок.

На этот раз травму получил другойспортсмен хозяев – Виктор Широкий, и состав сборной опять был изменен –кроме обоих стартовавших в крупнейшем городе Шотландии теннисистов улиепайской публики будет возможность наблюдать за лидером сборнойСандием Васильевым.

Вчера в половине седьмого вечера всеучастники сборной в центре моряков провели единственную тренировкуперед предстоящим матчем и оценили соответствие теннисного столасоревнованиям. Как рассказал вице-президент Латвийской федерациинастольного тенниса Айвар Бургис, этот совершенно новый стол был вЛиепае, поэтому не было необходимости транспортировать его из столицы.Правда, Матис Бургис на игру на совершенно новом столе смотрел немногоскептически, сказав, что нужно оценить, насколько ровен пол зала и,соответственно, каким будет отскок мячика от ненаигранной поверхности.Если будет необходимо, сегодня еще достаточно много времени, чтобы изРиги доставить более подходящий стол.

Говоря о выборе места проведения игр,А.Бургис рассказал, что в Лиепае были только два соответствующихспортзала, которые примерно одинаковы – в центре моряков и в новомспорткомплексе управления полиции. Если бы в каком-то из них былитрибуны, это однозначно решило бы выбор в его пользу, но так какзрительских мест нет ни в одном, был выбран центр моряков, так как быловидно, что здесь можно решить все технические вопросы.

Планируется, что для удобств зрителейбудет подготовлено примерно 300 стульев, правда, чрезвычайно труднопредвидеть, сколько из этих мест будут заполнены и насколько удобнобудет следить за игрой, так как опыта проведения подобных соревнованийв Лиепае фактически нет. Известно, что сегодня вечером наблюдать заиграми прибудут рижане, возможно, дождемся также вентспилсских,кулдигских и салдусских настольных теннисистов.

Известно, что в Глазго на первуюквалификационную игру пришла лишь неполная сотня зрителей, и сам залбыл не из лучших, во всяком случае у Матиса Бургиса, который недавноприобрел ценный опыт, играя в Евролиге в Бельгии, где игру местнойкоманды Шарлеруа с представляемой М.Бургисом «Zugbrucke Grenzau» пришлипосмотреть 2-3 тысячи зрителей, в этом отношении, мягко говоря, был иболее позитивный опыт.

На игры этого вечера последовательностьтеннисистов в команде еще окончательно не установлена, но, возможно,С.Васильев будет играть третьим, а первыми двумя могли бы быть нашимолодые игроки – М.Бургис и И.Сидоров. Оценивая соотношение сил сборныхЛатвии и Шотландии, следует учитывать, что обе команды примерно одногоуровня, поэтому Матис, вспоминая первую игру, признает, что они ненадеялись на такую легкую победу. Результат 3:0 в первом матчепозволяет оптимистично смотреть и на позитивный исход в сумме двух игр,так как нашим путевку в Белград обеспечит победа хотя бы в одной изигр. Ситуация настолько благоприятная, что, даже проиграв со счетом0:3, но набрав хотя бы четыре так называемых маленьких очка, или победыв сетах, Латвия тоже квалифицируется в финальный турнир. И упроигравших в сумме двух матчей еще не все надежды будут потеряны, таккак последнюю путевку можно будет завоевать в играх против Ирландии.

Однако у нашей команды на уме нескромные задачи, и все как один хотят одержать победу не только в суммедвух игр, но и в ответном матче в Лиепае сегодня вечером.


Тренер латвийской сборной по настольному теннису Виктор Толкачевпризнал, что самые большие проблемы в сегодняшних матчах игрокам можетдоставить не спортивная, а психологическая сторона
.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz