Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Более чем уверенно

Более чем уверенно
12.02.2007 20:35

0

Atslēgvārdi

В Латвийской флорбольной 1-й лиге победу одержал ФК «Курши», который на своей площадке заставил безоговорочно капитулировать аутсайдеров турнира  –флорболистов «Рубене-1» со счетом 16:4 (7:1, 3:1, 6:2). Как это нередко в этом сезоне подтверждалось, в 1-й лиге нет команды на голову  выше или на голову ниже – все они более или менее равносильны. Это осознавали и наши флорболисты, пустив на площадку всех лучших игроков, и максимально мобилизовались к борьбе.

Начало у флорболистов «Курши» было более чем удачным, и на 4-й минуте матча хозяева открыли счет. Продолжая активные действия в защите и нападении, перевес хозяев площадки выражался еще нагляднее, поэтому закономерно последовало и вознаграждение – забитые голы, которых в этом матче было немало. Перевес лиепайчан  действительно был подавляющим, и это подтверждает результат – после сыгранных немногим более 13 минут мячик в воротах гостей побывал уже 7 раз, а крепость Артура Габалиньша оставалась неприступной. В первом периоде флорболистам «Рубене-1» незадолго до перерыва все-таки удалось забить мячик в наши ворота, но это ничего существенно не изменило, потому что в продолжении игры наши флорболисты по-прежнему демонстрировали очень быстрый и зрелищный флорбол. В итоге результат соответствовал сценарию игры, и следует сказать, что молодость со всеми присущими ей положительными и отрицательными нюансами одержала победу над опытом. В этом матче 5 голов забил Райтис Бушс, а 4 точными ударами отличился Мартиньш Грос.

 

По-прежнему продолжается борьба и в других латвийских флорбольных лигах: в женской 1-й лиге ЛПА на выезде уступила девушкам «Валмиеры» со счетом 3:6, а в мужской 2-й лиге «Курши-2» со счетом 5:10 проиграли флорболистам «Цесис/ЦелТик».

Проверочные матчи провели флорболисты мужской и юношеской сборных Латвии. В составе взрослых в первом матче против флорболистов Эстонии на площадку вышел лиепайский вратарь Мартиньш Крумс («Латвияс авизе»), но, к сожалению, наша сборная потерпела поражение со счетом 2:5. Между прочим, этот проигрыш у латышей в матчах с эстонцами был первым за последние 10 лет. В свою очередь, наша сборная U-19 проиграла дважды в Норвегии. Сначала наши уступили со счетом 3:5, а днем позже норвежцы обыграли нас со счетом 6:5. В этих  двух матчах участвовали и двое лиепайчан – Сандис Вилсонс (ФК «Курши») и Карлис Дарзниекс (ФК «Лиепая»), но очков результативности они не получили.

 

Следующий матч лиепайчане проведут 18  февраля в 17 часов в спортивном зале Лиепайской 15-й средней школы, где наши примут своих главных конкурентов – флорболистов «РТУ». В случае победы  уже после этого матча «Курши» смогут гарантировать себе место в высшей лиге.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz