Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Браво, Анастасия!

Браво, Анастасия!
23.05.2007 20:45

0

Atslēgvārdi

В среду совсем близко к новой, намного большей сенсации находилась 17-летняя лиепайчанка Анастасия Севастова, которая в проходящем в Стамбуле основном турнире WTA осталась только на расстоянии гейма, чтобы в продолжавшейся почти два часа борьбе обыграть 25-ю ракетку мирового ранга Алену Бондаренко. Уже писалось, что в первом туре основного турнира WTA Севастова в двух сетах уверенно победила 99-ю лучшую теннисистку мирового ранга Анастасию Якимову из Белоруссии и получила еще 20 дополнительных рейтинговых очков.

В среду лиепайская теннисистка встретилась с еще более серьезной противницей – украинкой Аленой Бондаренко, которая совсем недавно в одном из таких турниров даже умудрилась обыграть третью ракетку мира – россиянку Светлану Кузнецову. Хотя дуэль этих  девушек началась сравнительно ровно, первый рывок в сете сделала более опытная Бондаренко и добилась счета 4:1 в свою пользу, но наша теннисистка так просто сет не отдавала и в какой-то момент в геймах была ничья – 4:4. Правда, подача была за украинкой, и она не упустила возможность, чтобы в первом сете победить со счетом 6:4. Следующий сет лиепайчанка провела намного увереннее и, хотя вначале недолго в счете вела соперница, в концовке игра Анастасии Севастовой была более чем отличной, потому что она победила в геймах и во всем сете – 6:3. В третьем, решающем, сете Бондаренко выиграла первые два гейма и чувствовала себя сравнительно уверенно. Анастасия в очередной раз в борьбе показала свой боевой дух, позволивший нашей теннисистке даже вести в счете (4:3, 5:4), но подача была за украинкой, которая умело сравняла счет. К тому же сразу после этого Бондаренко сумела взять гейм у лиепайчанки при своей подаче. Казалось, что все уже потеряно, но Севастова так не думала и в очередной раз добилась ничьей – 6:6. Для тай-брейка у Анастасии сил не хватило, в четвертьфинал вошла Бондаренко и встретится со швейцарской звездой тенниса Петти Шнайдер (в мировом рейтинге занимает 15-е место).  Второй тур основного турнира не смогла выиграть американка Венус Уильямс, которая в двух сетах уступила француженке Арван Резе.

За участие во втором туре основного турнира лиепайчанка получила премию в размере 3040 долларов США. Следует подчеркнуть, что успехи Севастовой – самые большие за последние годы в женском теннисе Латвии и карьере самой спортсменки.

«Жаль, что Анастасия была так близка к большой победе, но не смогла завоевать ее. Теперь, конечно же, она подергала льва за усы, и от этого в следующих турнирах аппетит разыграется еще больше», – сказал директор Лиепайской теннисной спортивной школы Имант Андерсонс.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz