Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Будем надеяться, что соревнованиям со словенцами вулкан не помешает

Ключевые слова настольный теннис

Запланированную на прошлой неделе в Лиепае встречу сборной Латвии по настольному теннису с Грецией пришлось отменить, поскольку южане из-за облака вулканического пепла не смогли прилететь в Латвию.

Будем надеяться, что в субботу, 1 мая, соревнованиям настольных теннисистов Латвии и Словении не помешают ни облака пепла, ни другие катаклизмы и в 14 часов обе сборные на центральной спортивной арене Лиепайского олимпийского центра начнут игру в рамках Европейской лиги наций.

Латвия в подгруппе А стандартного дивизиона Европейской лиги наций матч со Словенией в марте прошлого года провела в качестве первого в этом турнире и уступила со счетом 1-3. Как это в настольном теннисе Латвии зачастую бывало, единственное очко в пользу команды завоевал первая ракетка страны Матис Бургис. В отличие от модели 2009 года, в Лиепаю словенцы прибудут в более слабом составе, чем они играли на своих кортах. Если можно верить заявке наших соперников, то сборная страны отправилась к нам почти в молодежном составе – в команде заявлены: Ян Жибрат, Матич Слодей, Грегор Зафоштник.

Наши противопоставят им Матиса Бургиса, Сандия Васильева и Рейниса Бургиса. Хотя спортсменам редко нравится, когда нарушаются планы соревнований или тренировок, участникам сборной Латвии не состоявшийся матч против Греции, скорее всего, пошел на пользу, поскольку появилась возможность справиться с проблемами здоровья у нашего старого мастера Сандия Васильева, а Рейнис Бургис обрел пропавший на пять дней голос. Теперь все наши здоровы и интенсивно готовятся к субботнему матчу. Когда у Р.Бургиса спросили о шансах на успех, он был традиционно осторожным – шансы оцениваются 50 на 50, правда, они лучше, чем в случае, если бы в Лиепаю прибыло сильнейшее звено словенцев. Правда, особо легкой прогулки не ожидается и сейчас, поскольку у молодых спортсменов в любом виде спорта больше мотивации проявить себя, причем, по сравнению с Латвией, можно считать, что в Словении весьма сильная система настольного тенниса, которая, правда, не идет ни в какое сравнение с соседним грандом в этом виде спорта – Хорватией, и все-таки уже сам Божан Токич (54-е место в мире) является подтверждением качества настольного тенниса в этой небольшой стране у Адриатического моря.

ДЛЯ СПРАВКИ 

ТАБЛИЦА
(матчи, победы, поражения, выигранные и проигранные индивидуальные матчи, очки) 
1. Словения      4       3       1       10:5  7
2. Греция 3       3       0       9:2    6
3. Люксембург 4       2       2       7:10  6
4. Латвия   3       1       2       6:8    4
5. Швейцария  4       0       4       5:12  4

СОСТАВЫ КОМАНД

Латвия
Матис Бургис  137-й*
Сандий Васильев    409-й
Рейнис Бургис          849-й 

Словения
Грегор Зафоштник  372-й
Ян Жибрат        414-й
Матич Слодей 815-й
* место в мировом рейтинге.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!