Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бургис проявил потрясающую волю к победе

Бургис проявил потрясающую волю к победе
28.07.2012 23:00

На Олимпийском турнире по настольному теннису Матис Бургис из Латвии успешно преодолел первый круг. Дебютант Олимпиад в драматичном и напряженнейшем поединке со счетом 4-3 (14:12, 11:2, 7:11, 9:11, 13:11, 15:17, 11:8) одолел канадца Пьер-Лика Инса, а следующим его соперником будет россиянин Алексей Смирнов.

На данный момент Бургис является 106-м в рейтинге, на Играх в Лондоне имеет 45-й номер. Его первым соперником был Инс (305-й в мире и 62-й — на Играх). Канадец должен был стартовать с квалификации, однако в ходе жеребьевки напрямую, как и Бургис, попал в первый раунд.

На старте матча Бургис уступал 2:4, но догнал канадского теннисиста, потом сам вырывался вперед, и дожал его в концовке — 14:12. Второй сет Матис провел очень уверенно — 11:2, в следующем позволил Инсу повести 5:2, почти достал его и все же отдал концовку — 7:11.

По схожему сценарию проходил и четвертый сет: Бургис постоянно догонял, наконец, сравнял счет (8:8), и вновь уступил — 9:11. В пятом сете Инсу удался рывок, когда он выиграл 5 розыгрышей подряд, однако Бургис не сломался, ликвидировал отставание и взял свое — 13:11, поведя по партиям 3-2.

Еще более драматичным выдался шестой сет. Бургис имел 6:2, но растерял весь задел, при 12:11 не реализовал матч-бол, канадец перехватил инициативу и вырвал победу — 17:15.

Однако эта локальная неудача не сломила теннисиста Латвии. В решающей, седьмой партии он изменил 3:5 на 8:5 и довел поединок до победы — 11:8.

Во втором круге соперником Бургиса будет россиянин Смирнов, посеянный под 24-м номером. Если Матис его пройдет, то в третьем круге попадет на представителя Гонконга Тианджи Дзяна (11-й номер).

Матчи второго круга по настольному теннису пройдут 29 июля, третьего и четвертого (1/8 финала) — 30 июля.

После матча Бургис сказал, что «было очень нервозно. На протяжении всего матча не мог показать свою силу, так как соперник, против которого играл впервые, неудобно для меня подавал, чем выбивал из ритма. Но в седьмом сете я тоже немного изменил подачу, что надо было сделать раньше, и это помогло».

«Раньше никогда не играл в такой атмосфере. Эта Олимпиада, и даже в Германии, где на настольный теннис приходит много народу, такой атмосферы нет. В седьмом сете все решали нервы, и все же я чувствовал уверенность в своих силах, знал, что выиграю».

В седьмом сете Бургис поменял майку и после победы сказал, что это его ритуал. «Если у меня не идет, как правило, меняю майку, и это всегда помогает. Это как перелистывание новой страницы», — заявил он.

rus.delfi.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz