Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Чем живет борец Кристап Калнакарклис

Чем живет борец Кристап Калнакарклис
23.01.2007 22:49

0

Atslēgvārdi

Воспитанник Лиепайской комплекснойспортивной школы Кристап Калнакарклис греко-римской борьбой сталзаниматься на родине, в Салдусе, но четыре года назад Кристапперебрался в спортивный интернат при Лиепайской 8-й средней школе ипродолжил тренировки здесь. Наверное, выбор оказался правильным,поскольку недавно достигший 16-летнего возраста борец на своем дебютномвыступлении в весовой категории до 66 кг стал чемпионом Латвии вконкуренции взрослых.

– Надеялся ли ты на столь удачный старт на чемпионате Латвии?

– Перед соревнованиями я об этомособенно не думал, но чувствовал, что у меня есть хорошие шансы попастьв число призеров. О том, что могу завоевать титул чемпиона, незадумывался. Конечно, очень доволен результатом.

– В финальном поединке тебе пришлось встретиться с более опытным даугавпилсчанином Алексеем Куриловым…

– Перед решающим поединком многиетренеры даже считали, что мне лучше не выходить на маты, но под конец стренером Виктором Ливдансом мы решили без борьбы не сдаваться. Следуетпризнать, что вначале инициатива принадлежала сопернику, но в конце мнеудалось применить несколько хороших приемов, которые, как оказалосьвпоследствии, обеспечили мне первый титул чемпиона.

– Каковы твои планы на будущее?

– В начале февраля в Даугавпилсе примуучастие в чемпионате Латвии среди кадетов, на котором мне очень важноодержать победу, чтобы обеспечить себе путевку на чемпионат Европысреди кадетов, который летом состоится в Варшаве. Это мой последний годв возрасте кадетов, поэтому нельзя упускать эту возможность. В прошломгоду я уже победил на чемпионате Латвии и мог поехать на чемпионатЕвропы, но тренер решил лучше выждать.

– Каковы, по-твоему, шансы попасть в Варшаву и добиться высоких результатов?

– Шансы победить на чемпионате Латвиисреди кадетов и поехать на чемпионат Европы – хорошие, но борьба запутевку в Даугавпилсе непременно будет не менее напряженной и тяжелой,чем это было на проходивших недавно в Риге соревнованиях средивзрослых. Если одержу победу, то тренировкам непременно придетсяпосвятить намного больше времени и приложить еще больше усилий, чтобыво время своего дебютного выступления бороться за высокие места.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz