Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Чемпионат завершился на позитивной ноте

Чемпионат завершился на позитивной ноте
26.09.2006 21:25

0

В конце недели впервые в Айзпуте проходил открытый чемпионат городаЛиепаи по легкой атлетике, в котором на сей раз участвовало около 100спортсменов из всей Курземе. Сначала было запланировано, что в этом чемпионате Лиепаи примутучастие также легкоатлеты из Клайпеды и Калининграда, но литовцы насоревнования не прибыли. А российские спортсмены, которые сначалавыразили желание принять участие в чемпионате нашего города, под конецотказались, поскольку не могли оформить визы.Как сказал наш тренер Екаб Купшис, соревнования прошли на оченьхорошем уровне и в нескольких дисциплинах были достигнутывысококачественные результаты. Лучшим достижением следует считатьдостижение вентспилсской метательницы копья Илуты Вейдемане, которая водной из своих попыток установила новый рекорд Латвии в группе Б,метнув копье на расстояние в 43,27 метра. И в мужской конкуренции всекторе метания копья непревзойденным остался воспитанник спортивнойшколы «Вентспилс спарс» Карлис Алайнис, брошенное которым копьеприземлилось у отметки 72,37м. В свою очередь, из лиепайчан лучше всехвыступили Дзинтар Семенков, который одержал победу в беге на 800 метров(2:03,3), Ирина Штула-Панкока, которая первой пришла к финишу на такойже дистанции (2:21,3), и Юлия Гурко, которая быстрее всех пробежаладистанцию 400 м, установив новый личный рекорд – 1:01,8. Все пятероупомянутых спортсмена получили специальные призы, которые вручилначальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш. Еще из нашихчемпионами города стали Артур Юкшс в беге на дистанции 3000 метров(9:22,6), а в прыжках в высоту Карлис Валдманис (1,90) и Лига Тилюга(1,45). Следует отметить, что из спортсменов Лиепайского района золотополучили также прыгун в длину Роберт Розенбах (6,49) и бегунья надистанции 100 метров Криста Калея (13,3). В свою очередь, в эстафете4х100 метров самыми быстрыми и в конкуренции среди мужчин, и средиженщин были гробинчане. Больше всего медалей наивысшей чеканки – семь –на этих соревнованиях завоевали вестспилсчане, а воспитанники нашейспортивной школы «Даугава» в Лиепаю привезли шесть медалей.

Во время соревнований руководитель Лиепайского управления спорта А.Лагздиньш чествовал также лучшую легкоатлетку Лиепаи Полину Елизарову,которая не приняла участия в соревнованиях из-за травмы, и ее тренеровВячеслава Алонцева и Марию Сурнину. В момент вручения призов с трибунраздался клич: «Беговую дорожку для Лиепаи!», на что Лагздиньш далследующий ответ: «Сделаю все, чтобы в будущем, в 2007 году, и улиепайских спортсменов были соответствующие условия для тренировок иследующие чемпионаты города проходили бы на нужном месте».

Вместе с этими соревнованиями летний сезон для наших спортсменов завершился и теперь нужно усердно готовиться к следующему.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz