Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Чествование спортсменов в стиле Ближнего Востока

Чествование спортсменов в стиле Ближнего Востока
04.02.2007 20:57

0

Atslēgvārdi

В субботу в Лиепайском домелатышского общества состоялось мероприятие чествования лучшихспортсменов нашего города – «Лиепайский лауреат спорта-2006». В этомгоду ведущими мероприятия были выбраны Майя Калниня и Ингар Гудерманис,а общий мотив вечера был выдержан в ближневосточном стиле – с танцамиживота, пожирателями огня и ударниками. С наградами неожиданностей небыло, и торжествовали водно-моторный спорт, легкая атлетика и футбол. Среди участников мероприятия, как иположено в таких случаях, были как руководители городской думы во главес Улдисом Сесксом и Силвой Голде, так и элита спортивной жизни Лиепаи

–руководители спортивных школ и клубов, а также, конечно, самые главныегерои – спортсмены, которые на торжественной церемонии награжденияпривычную спортивную форму сменили на вечерние платья и костюмы.Недоставало разве что футболистов «Лиепаяс металургс», которыенаходились на обратном пути с проведенных на Кипре первых сборов, атакже хоккеистов этого же клуба, которые путь в Лиепаю проделывали изнаходящегося намного ближе Огре.

В начале вечера на сцену поднялисьпретенденты на награды в номинациях «Молодой талант года» и «Сенсациягода». В прошлом году эту награду получил молодой талантводно-моторного спорта Артур Бролитис, который номинировался и в этомгоду, а его конкурентами были пловец Никита Дубовик и борцы ВикторГришин и Кристап Калнакарклис. Самого высокоценного результата в 2006году достиг А.Бролитис, ставший чемпионом Европы в классе «JT 250», ион вновь заслуженно был признан лучшим молодым спортсменом Лиепаи. Асамыми большими сенсациями были сочтены укрепление защитника «Лиепаясметалургс» Оскара Клявы в Латвийской футбольной сборной, успешная игра»Лиепаяс лаувас», включение нападающего Тома Хартманиса в латвийскуюхоккейную сборную U-20, включение баскетболиста Яниса Порзиньгиса вливорнскую команду «TDShop.it» серии А итальянского баскетбола, а такжепобеда теннисистки Анастасии Севастовой на проходившем в Германиитурнире «Knoll Open», она и победила в этой номинации.

На титул «Команда года» претендоваливсе три команды «Лиепаяс металургс» в трех видах спорта – футболе,хоккее и женском баскетболе, а также «Liepaja Shipyard Team»(водно-моторный спорт) и «Лиепаяс лаувас» (баскетбол), а победителямистали обладатели Кубка Латвии 2006 года и серебряные медалистычемпионата Латвии – футболисты «Лиепаяс металургс».

В свою очередь, в номинациях, в которыхчествовались лучшие тренеры-женщины, торжествовали представители легкойатлетики. Марина Сурнина, развивающая талант Полины Елизаровой, былапризнана тренером года в соперничестве с педагогом юных шахматистовГалиной Судмале, наставницей лидера латвийской художественнойгимнастики Марины Кислухиной – Татьяной Никитиной, тренером РоманаМилославского Ириной Гродзицкой, а также наставницей несколькихучастниц латвийской сборной по спортивной гимнастике Ириной Даниловой.

И лучшим тренером-мужчиной призналиспособствовавшего спортивному росту Полины Елизаровой ВячеславаАлонцева, который в этой номинации обошел тренера «Лиепаяс лаувас»Арманда Мисуса, руководителя футболистов «Лиепаяс металургс»Беньяминаса Зелькявичюса, тренера по гребле Омара Сермолиса, а такжезнатока секретов дзюдо и самбо Вацлава Яжевича.

Неожиданно громко в номинации»Спортсменка года» о себе заявили представительницы мини-гольфа – ДацеКупце и Мадара Кирша, а остальные претендентки были по-прежнему молодыеи по-прежнему талантливые – пловчиха Зане Дебеле, художественнаягимнастка Марина Кислухина, теннисистка Анастасия Севастова, а такжеПолина Елизарова. Если Романа Милославского мы в свое время началиназывать золотой рыбкой, то Полина заслуживала бы титула золотойантилопы. Занятое спортсменкой 4-е место на чемпионате мира средиюниоров – более чем убедительный аргумент, чтобы уже второй год подрядзавоевать честь лучшей спортсменки года. Представители спортшколы»Даугава», в восторге от того, что трое ее представителей получилинаграды, громко заявили, что их любимый вид спорта в Лиепае, несмотряни на что, процветает, на что некоторые присутствовавшие намного тишеответили, что процветает, конечно, совсем как трава на беговой дорожкестадиона.

В отличие от претенденток на титуллучшей спортсменки, среди мужчин в этой номинации были куда болееопытные представители – пловец Роман Милославский, бобслеист РейнисРозитис, футболист Гирт Карлсонс, представитель парусного спорта ЯнисПрейс, а также водномоторник Эрик Киепе-Кипге, завоеванный которымтитул чемпиона мира в классе «О 350» не оставил его соперникам никакихшансов, таким образом, после нескольких лет борьбы за победу начемпионате мира Э.Киепе-Кипге получил также признание в родном городе ибыл признан лучшим спортсменом 2006 года.

В двух номинациях – самый популярныйвид спорта и самый популярный спортсмен – еще раз торжествовал «Лиепаясметалургс», так как в голосовании на портале liepajniekiem.lv большевсего голосов получил футбол в номинации «Самый популярный вид спорта»и Гирт Карлсонс в номинации «Самый популярный спортсмен».

«Лиепаяс металургс» был также одним изпредприятий, которым вручили награду за меценатство, и признаниезаслужили также АО «Лиепаяс папирс» и ООО «Целю, тилту бувниекс».Похвальные грамоты и награды были вручены также за вклад в созданиеистории Лиепайского спорта, и их получили директор теннисной спортивнойшколы Имант Андерсонс, старые мастера гребли Илдзе Блумбаха и СергейСтепанов, представитель пауэрлифтинга Виктор Певко, один извозобновителей лиепайских традиций велоспорта Карлис Кандевицс, а такжеавтогонщики Дан Лещ и Янис Виксна.

Самым эмоциональным моментомторжественного мероприятия было вручение наград за пожизненный вклад влиепайский спорт. Зрители встали и овациями приветствовали обоихполучателей наград, ведь не много связанных со спортом людей, которыезаслуживали бы такого признания больше одной из пионерок лиепайскойхудожественной гимнастики Аусмы Лемане и долголетнего руководителяспортивной жизни нашего города Арнольда Упмалиса.

Однако на распределении наградмероприятие еще не завершилось, точно так же, как после игр,преодоления дистанции, одоления соперника или гирь, следует анализсвоего выступления. И одетые в торжественную одежду люди спорта еще неспешили домой, ведь следующий раз, когда вместе соберется весь цветлиепайской спортивной жизни, будет только через год.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz