Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чествуют легенду лиепайского спорта

Чествуют легенду лиепайского спорта
28.10.2006 13:27

0

В четверг вечером в Риге, в Латвийском музее спорта, состоялосьчествование уникальной лиепайской спортсменки и тренера ЛавизеПуце-Алдзере. 95-летний юбилей лиепайчанки был еще весной, а торжественноемероприятие в честь выдающейся представительницы спортивной жизниЛиепаи и Латвии было организовано почти полгода спустя.

Как рассказал участник Лиепайского спортивного клуба сениоровКазимир Дзиеде, вместе с именинницей в столицу страны отправилисьнесколько представителей Лиепайского спортивного клуба сениоров воглаве со своим руководителем Астридой Зитмане, а в Риге делегациюлиепайчан приняла большая группа встречающих. Заместитель госсекретаряпо спортивным вопросам Министерства образования и науки Эдгар Шнепсвручил Похвальную грамоту за важный вклад в работу с молодежью иразвитие латвийского спорта. В числе поздравляющих был также начальникЛиепайского управления спорта городской думы Артис Лагздиньш.

Юбилярша решила подарить свои накопленные в течение долгойспортивной карьеры награды музею спорта, и уже сейчас в Ригуперекочевал один из многих кубков.

Среди поздравляющих были бывшая соратница спортсменки на поприщеспорта Ирма Яунземе, олимпийская чемпионка Инесе Яунземе, котораялиепайчанку в свое время называла своим единственным образцом в спорте,олимпийский чемпион Янис Лусис, который прибыл вместе с молодымикопьеметателями, еще одна из легенд лиепайского спорта – Арвид Меньгис,а также многие другие.

Лавизе Пуце-Алдзере является уникальной спортсменкой не только подостигнутым на международной арене результатам, хотя и они оцениваютсявесьма высоко – 2-е место в толкании ядра на Всемирной олимпиадерабочих, 5-е и 6-е места на чемпионате Европы в толкании ядра и метаниикопья в 1938 году в столице Австрии Вене, 2-е и 3-е места напредолимпийских соревнованиях в 1939 году в Хельсинки. Но еще большегоудивления заслуживают ее достижения в Латвии – в течение более 20 летЛавизе Пуце-Алдзере была чемпионкой Латвии. Со спортом она распрощалась38 лет спустя после своего первого успеха – победой на чемпионатеЛиепаи, за год до ухода на пенсию.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz