Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чудо-ребенок тенниса

Чудо-ребенок тенниса
27.05.2007 19:39

0

Неделя в лиепайском спорте

Прошлая неделя непременно запомнилась любителям спорта замечательными успехами 17-летней лиепайчанки Анастасии Севастовой, которая на теннисных кортах своим мастерством удивила общество не только нашего города, но и всей Латвии. Поистине ярким достижением нашей теннисистки может гордиться Лиепайская теннисная школа, несмотря на то, что самые большие победы Анастасия завоевала после того, как она уехала в Германию, в престижную теннисную академию Ники Пилича. Однако дорога в большой спорт началась здесь, в Лиепае, ведь именно тренер Эдгар Эрнестсонс помог ей не только освоить основы игры в теннис, но и в 2004 году довел Севастову до важной победы на чемпионате Латвии среди юниоров, где лиепайчанка обыграла даже на несколько лет старших теннисисток.

Этот титул оказался очень важным в ее дальнейшей спортивной карьере, потому что это побудило президента Латвийской федерации тенниса Юриса Савицкого позаботиться о дальнейшей спортивной деятельности Анастасии на более профессиональном уровне, и он успешно осуществил это.

Вряд ли кто-то ожидал, что спортивный рост Севастовой будет таким стремительным и, главное, стабильным. Сначала лиепайчанка прошла в финал турнира «Future», она завоевала статус первой ракетки Латвии, а потом впервые дебютировала в основном турнире WTA, где наша девушка осталась на расстоянии только одного гейма от победы над 25-й ракеткой мира – украинкой Аленой Бондаренко. В только что опубликованном новом мировом ранге WTA Севастова совершила еще один впечатляющий рывок – с 391-го места она поднялась на 301-ю позицию, а за две недели лиепайчанка в ранге опередила более 180 спортсменок. В последние годы в латвийском женском теннисе, завоеванный Анастасией мировой ранг – самый высокий, со времен Ларисы Нейланде, которая побывала даже в середине первой сотни.

Начало сезона для нашей молодой теннисистки было поистине фантастическим. Будем надеяться, что это только начало яркой теннисной карьеры Севастовой, и эти успехи будут способствовать к столь же целенаправленной работе все юное поколение наших теннисистов.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz