Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Держим кулаки за наших борцов

Держим кулаки за наших борцов
16.05.2007 21:20

0

Atslēgvārdi

Пятницу в 10 утра  предварительными соревнованиями и позже в 16 официальным открытием в Лиепайском ледовом холле начнется чемпионат Европы по самбо среди юношей и юниоров, в котором будут принимать участие почти 400 спортсменов по меньшей мере из 17 различных государств. Чемпионат Европы по самбо, который будет проходить в ледовом холле с 18 по 20 мая, в нашем городе проводится впервые. В Латвии соревнования такого масштаба в этом виде спорта не происходили 35 лет – первый чемпионат Старого Света 1972 года был в Риге.

Как рассказал Андрей Бирюков, председатель правления Латвийской ассоциации клубов самбо, организация чемпионата этого года нашей стране была доверена вследствие большой заинтересованности, а Лиепая была выбрана местом соревнований потому, что в этом году именно в юниорской и молодежной конкуренции лидируют спортсмены города ветров. «Навстречу пошло и Лиепайское самоуправление, которое не отказало в предложении и наоборот выразило желание помочь в плане организации и финансов», – сказал Бирюков. Распорядок дня соревнования следующий – с утра, начиная с 10 часов, будут проходить предварительные состязания, а вечером, в 18 часов, начнется борьба за награды.

Хотя борьба самбо не так популярна, как дзюдо, этот вид спорта продолжает развиваться и захватывать все новые горизонты, претендуя на включение в программу Олимпийских игр. Убедиться в том, что дзюдо и его разновидность самбо связаны между собой, можно заглянув в списки участников, поскольку большая часть борцов являются первыми номерами в своих сборных также и по дзюдо. У лиепайских зрителей будет возможность наблюдать не только состязания юношей, но и умения представительниц прекрасного пола в этом виде спорта. Всего в этом чемпионате от общего количества участников соревнований  будут принимать участие сто девушек, среди них многие из Латвии, правда, Лиепая в конкуренции девушек не представлена.

Как рассказал тренер Лиепайской комплексной спортивной школы Вацлав Яжевич, из наших на ковер выйдут пять спортсменов – юниор Виктор Гришин (до 62 кг) и юноши Олег Канько (до 70 кг), Александр Долотов (до 65 кг), Гундар Бриленокс (до 81 кг), а также Илья Чернов (до 75 кг). По сказанному нашим тренером, задача лиепайчан – завоевать хотя бы одну медаль, что является реальным, и главным претендентом на пьедестал почета мог бы быть Долотов. Но возможность есть и у остальных, поскольку во всех видах спорта, особенно в таком возрасте, важно, насколько спортсмен психологически готов к соревнованиям. Правда, Яжевич огорчен, что в решающих матчах на ковер не сможет выйти один из фаворитов Алексей Яжевич, который еще не оправился от травмы плеча.

Старты наших спортсменов

В пятницу, 18 мая, – на ковер выйдут В.Гришин и И.Чернов.
В субботу, 19 мая, – на ковер выйдут А.Долотов и Г.Бриленокс.
В воскресенье, 20 мая, – на ковер выйдет О.Канько.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz