Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

«Динамо», духи и шпроты

«Динамо», духи и шпроты
20.04.2008 21:05

0

До чемпионата мира по хоккею, в котором, начиная с 1997 года, более или менее успешно участвует также сборная Латвии, осталось всего 12 дней. К сожалению, команду чемпионов нашей страны будет представлять лишь один хоккеист «Лиепаяс металургс» – Дмитрий Жаботинский, которому, судя по проверочным матчам, в команде отведена роль третьего вратаря.

Зато на капитанском мостике сборной страны находится долголетний менеджер металлургов, бывший вратарь рижского «Динамо» Михаил Василенок, в обязанности которого в главной команде входит работа с вратарями.

Весна – период, когда, благодаря сборной, хоккеем на льду усиленно начинают интересоваться также люди, которые в остальное время года редко пролистывают спортивные страницы газет. Правда, в этом году сборная страны – не единственная причина, почему хоккею уделено столько внимания. Скажу прямо – пока события вокруг создаваемой команды рижского «Динамо» напоминают дележ шкуры неубитого медведя. Слишком уж это кажется оторванным от реальной жизни. Искусственное формирование в искусственной лиге, в которой главные роли будут играть российские клубы с многомиллионными бюджетами. Даже если проект реанимации рижских динамовцев удастся осуществить, опасения вызывает его долгосрочность, и главные опасения связаны с заинтересованностью россиян содержать эту команду дольше двух сезонов. С другой стороны, может быть, в памяти состоятельных людей восточного соседа рижское «Динамо» запечатлелось столь же сильно, как фестиваль шлягерной музыки в Юрмале и производимые в Латвии духи или шпроты.

Допустим, проект «Динамо» осуществится, и допустим, что он просуществует дольше нескольких лет. В таком случае сборная Латвии непременно будет в выигрыше, но что произойдет с местными клубами и десятками игроков, которые не попадут в рижский суперклуб? Нет сомнений, что уровень игры на чемпионате Латвии и в Континентальной хоккейной лиге будет отличаться неимоверно. В то же время команде «Динамо» понадобятся местные игроки, которые могли бы пополнить ее ряды. Если рижские динамовцы продержатся в КХЛ достаточно долго, то рано или поздно они будут вынуждены пополнить или обновить состав игроками из четырех профессиональных клубов Латвии: «Лиепаяс металургс», «ÀÑÊ/Îãðå», «Рига-2000» и «Латгале». Поэтому и этим командам придется участвовать в сильнейшем турнире, и было бы очень хорошо, если бы нашим удалось изыскать необходимые средства для участия в открытом чемпионате Белоруссии. Один суперклуб в долгосрочный период латвийскому хоккею может даже больше навредить, чем помочь, но позитивный импульс популярности этого вида спорта «Динамо» может дать в комплекте с по крайней мере еще четырьмя командами, участвующими в чемпионате высокого уровня.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz