Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

До мировой элиты по-прежнему далековато

До мировой элиты по-прежнему далековато
15.06.2007 19:27

0

Atslēgvārdi

Воспитанница Лиепайской спортивной школы гимнастики Марина Кислухина вернулась с соревнований по художественной гимнастике за Гран-при Израиля. Для нашей спортсменки они были последней проверкой сил перед предстоящим в конце месяца чемпионатом Европы. В соревнованиях по художественной гимнастике за престижные призы теперь внедрена новая система, которая предусматривает, что в элитной группе, считающейся турниром Гран-при, участвуют только те спортсменки, которые в предыдущих турнирах такого уровня вошли в число 12 сильнейших участниц, а также чемпионки некоторых стран – в общей сложности около 40 гимнасток, а остальные спортсменки участвуют в основном турнире. Марина была одной из чемпионок своей страны, которой удалось пройти в турнир элиты и занять 34-е место.

Тренер спортсменки Татьяна Никитина признает, что конкурировать с ведущими спортсменками мира Марина не может, поэтому занятое ею место вполне объективное, несмотря даже на чрезвычайно субъективное, а порой и открыто тенденциозное судейство. Одновременно немного грустно, что лиепайчанка, с каждыми соревнованиями все более повышающая свое мастерство, в итоге занимает низкое место. «Приятнее было бы войти в десятку лучших в основном турнире», – считает Т.Никитина, но участие в конкретной группе зависит не от самих спортсменок, а от специальной комиссии. Тут, очевидно, вполне уместной будет поговорка о маленьких рыбешках в большом пруду и наоборот.

Т.Никитина выступление своей воспитанницы в Израиле не назвала лучшим стартом этого сезона, однако признала, что Кислухина почти в каждых следующих соревнованиях показывает все более высокое мастерство. Подтверждением тому служат набранные очки. Если в начале сезона ее оценка колебалась в среднем в пределах 12-13 очков, то теперь Марина достигла 14-15 очков, а для уровня Латвии это очень хороший результат. До мировой элиты по-прежнему далековато, еще не хватает по крайней мере пары очков, а в гимнастике это очень много.

После возвращения из Израиля у Марины запланирован тренировочный лагерь здесь, в Лиепае, примерно на неделю, чтобы сразу после Янова дня отправиться в столицу Азербайджана Баку на чемпионат Европы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz