Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Домашние ветра помогли Эвелине Ивановой

Домашние ветра помогли Эвелине Ивановой
13.06.2019 14:26

"Курземес Вардс"

В Лиепайском олимпийском центре в этом году уже шестой раз прошли международные соревнования по художественной гимнастике «Кубок города ветров».

В конкуренции сениоров выиграла воспитанница Лиепайской комплексной спортивной школы Эвелина Иванова. В этом году в соревнованиях участвовали более 300 гимнасток из семи стран – Латвии, Эстонии, Литвы, России, Грузии, Белоруссии и Израиля.

Три дня любители этого красивого и элегантного вида спорта могли наблюдать представления гимнастов разного возраста – в соревнованиях участвовали и начинающие (самой молодой гимнастке было 5 лет), и мастера спорта.

Как обычно на лиепайских соревнованиях по художественной гимнастике, зал был со вкусом обустроен, а турнир прекрасно организован. Гимнастки соревновались за медали по разным видам, однако победительницы многоборья награждались кубками «Города ветров». Из лиепайских художественных гимнасток в своей возрастной группе победили Алисе Калниня (2011 год, группа А), Амандра Роне (2007, В), Алика Бакурадзе (юниоры 2005, В), Николь Васильева (юниоры 2006, А) и Эвелина Иванова (сениоры). Близко к победе были Адриана Шейбе (начинающие) и Полина Рачковская (юниоры 2005, А). Обе в заключение заняли второе место. В свою очередь, Ангелина Шерстнева (сениоры), Адриана Роне (2010, А) и Валерия Бурикова (юниоры 2005, В) завоевали третье место.

После соревнований удовлетворение о проделанном и в спортивном, и в организаторском смысле выразила лиепайский тренер по художественной гимнастике Татьяна Никитина. Тренер сказала, что для спортсменок созданы благоприятные условия для достижения результатов высокого уровня. Она благодарна всем, кто поддержал и обеспечил удачное проведение «Кубка города ветров».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli