Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Доминировали хозяева

Доминировали хозяева
Foto: Ģirts Gertsons
15.11.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В боксерском зале Лиепайского олимпийского центра состоялся открытый чемпионат города по боксу. Из 24 финальных поединков хозяева добились успеха в 14 боях.

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день боксеры провели предварительные бои, а на второй выяснили победителей в 24 финальных поединках. Открытый чемпионат Лиепаи по боксу собрал много спортсменов – на ринге боксерского зала Олимпийского центра соревновались почти 90 боксеров. Кроме хозяев – представителей комплексной спортивной школы и клуба «Олимп спортс» – в соревнованиях участвовали сильнейшие боксерские центры Латвии из Вентспилса, Алсунги, Елгавы, Юрмалы, Бауски и Риги. Литву представляли сильные боксеры из Клайпеды, Паланги, Кретинги и Каунаса.

В конкуренции взрослых в трех весовых категориях победу одержали лиепайские боксеры. В весовой категории до 81 килограмма победил представитель «Олимп спортс» Даниэль Хмиелевский, в весе до 71 килограмма непревзойденным остался боксер ЛКСШ Мартиньш Штернс, а в весе до 60 килограммов победил Никита Андрощук из «Олимп спортс». Никита кроме активного участия в спорте уделяет серьезное внимание также воспитанию молодых боксеров, и его подопечные уже добились хороших успехов в масштабе Латвии.

В группе спортсменов 2000 г.рожд. во всех весовых категориях непревзойденными остались литовские боксеры, а в самой широко представленной группе 2002 г.рожд. победили Паул Калнитис (до 69 кг), Эндий Наумчик (66), Густ Зитанс (54), а также боксеры «Олимп спортс» Андрей Алейников (58) и Даниэль Шутенко (53). Шутенко в завершение получил приз за лучшую технику. Еще один такой приз заслужил другой лиепайчанин, родившийся в 2005 году Иван Смирнов, который победил в весовой категории до 45 килограммов. Также выступавший в группе спортсменов 2005 г.рожд. Ник Укстиньш, который победил в весе до 48 килограммов, продемонстрировал зрелищный и зрелый бокс. Ник в официальных матчах провел 15 боев, в которых одержал 10 побед.

Турнир украсил также один финальный поединок среди женщин, в котором елгавчанка Никла Гринберга в весе до 55 килограммов превзошла лиепайчанку Эвелину Кузнецову.

После соревнований тренер ЛКСШ Карлис Книтнерс выразил удовлетворение по поводу проведенного турнира. Книтнерс отметил, что такие матчи важны не только в спортивном отношении, но и полезны для тренеров, поскольку есть возможность установить более тесные контакты и договориться о возможностях сотрудничества. Из своих воспитанников тренер пожелал выделить Мартиньша Штернса.

И тренер «Олимп спортс» Николай Янович выразил радость по поводу проведенного турнира. Особенно он хотел отметить прогресс Даниэля Шутенко. Лиепайские тренеры выразили надежду, что можно было бы в Лиепае организовать еще больший турнир по боксу, но тогда его нужно проводить или в течение трех дней, или в более просторных помещениях на двух рингах.

Foto galerija

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz