Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Допинговый скандал в лиепайском боксе

Допинговый скандал в лиепайском боксе
17.06.2008 20:34

Atslēgvārdi

Недавно в Вентспилсе завершилась вторая Латвийская  олимпиада, в которой участвовали также лиепайские боксеры, но не все лучшие – не участвовал воспитанник «Академии бокса» Герман Греков, который якобы был аккредитован для старта в Вентспилсе, но впоследствии  из этого списка вычеркнут.

Корреспонденту «Курземес вардс» удалось выяснить, что лучший лиепайский боксер Герман Греков вот уже некоторое время отбывает полугодичную дисквалификацию за употребление неразрешенных веществ и на ринг сможет вернуться не раньше 22 сентября. Самое существенное то, что с момента принятия решения – 9 мая оно держалось в секрете, и лишь теперь неприятное известие достигло начальника Лепайского управления спорта Артиса Лагздиньша, который лично позвонил президенту Латвийской федерации бокса Марису Лиепиньшу, чтобы выяснить обстоятельства дела. «Да, действительно, президент федерации подтвердил то, что у Грекова на проведенных допинговых анализах констатированы неразрешенные вещества, и теперь я знаю, что он дисквалифицирован до середины сентября», – сказал Лагздиньш.

Поскольку допинговые анализы проводились во время чемпионата Латвии, на котором Герман Греков завоевал свой второй чемпионский титул страны, ему следует аннулировать завоеванное золото. Как рассказал Артис Калниньш, это известие наводит на подозрения в отношении еще одного боксера, который, возможно, причастен, но пока конкретных данных нет. Между прочим, Герман Греков был одним из двух лиепайских боксеров (второй Айвар Романовский), претендующих на олимпийскую путевку и даже был утвержден в состав олимпийской сборной Латвии.

Корреспондент «Курземес вардс» пытался выяснить нечто больше, позвонив уже упомянутому президенту федерации бокса Марису Лиепиньшу, но тот от комментариев отказался, отметив лишь, что более подробную информацию в ближайшее время можно будет получить в местном управлении спорта, куда будет направлено официальное решение.

Тренер Германа Грекова Владимир Трусов в телефонной беседе сказал, что впервые об этом слышит, и знает лишь то, что у Грекова болит спина. Сам Трусов в академии бокса не работает уже два месяца и сейчас без работы. К сожалению, с самим спортсменом корреспонденту «Курземес вардс» связаться не удалось.

«Курземес вардс» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz