Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: Z 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Дополнено – Торжественно открыли зал художественной гимнастики  (4)

Ключевые слова художественная гимнастика

В конце года коллектив Лиепайской художественной гимнастики получил новые помещения для тренировочного процесса и проведения соревнований. Повелительницы красоты и грации Лиепайской комплексной спортивной школы впредь смогут шлифовать и развивать свое мастерство на ул.Силькю, 26а, горожанам в знакомом горожанам зале "Целтниекс".

Прежде художественные гимнастки тренировались в помещениях Лиепайской 7-й средней школы, но для более качественных занятий этим грациозным видом спорта необходимо специальное покрытие для пола, которое в помещениях средней школы по объективным обстоятельствам невозможно оставить. Как рассказала тренер по художественной гимнастике Лиепайской комплексной спортивной школы Татьяна Никитина, такое покрытие имелось в распоряжении спортсменов, но оно хранилось в складских помещениях и использовалось лишь несколько дней в году, когда проводились соревнования более широкого масштаба.

Большой зал на ул.Силькю, 26а разделен занавесью на две части. На одной стороне находится уже упомянутое покрытие, а на другой – площадка для разминки. В одном конце зала изготовлено и по требованию гимнасток установлена "шведская стенка", а на противоположной стороне зала спортсменки могут за своими движениями и выступлениями следить в зеркалах на стенах.

Над зрительскими трибунами обустроено специальное место для освоения хореографии, а еще одно помещение предусмотрено для совершенствования танцевальных движений. Художественная гимнастика с каждым годом становится сложнее, и чтобы подчеркнуть композицию спортсменки необходимо совершенствовать не только качественное владение гимнастическими снарядами, но и хореографию, осваивать ритм танца. Поэтому в новые помещения раз в неделю приходит профессиональный учитель танца, который гимнасткам учит гимнасток нюансам современных танцев, а потом эти обретенные навыки используются в составлении гимнастических композиций. Лиепайский тренер Т.Никитина довольна тем, что были учтены пожелания гимнасток и установлены необходимое для специфики спорта освещение и необходимая для воспроизведения музыки аппаратура. Для идеала требуется более высокий потолок, но, по словам Никитиной, с этим можно мириться.

Подумано также об эстетическом оформлении, и зал украшен соответствующими баннерами. В Лиепае художественной гимнастикой занимаются более 100 девочек, а в Латвии единственный специализированный зал художественной гимнастики для нужд спортсменов сдан в аренду на пять лет с возможностью продления этого срока.  

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!