Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Дополнено – В Лиепае завершился сезон сериала по бегу «Стирну букс 2017»

Дополнено – В Лиепае завершился сезон сериала по бегу «Стирну букс 2017»
Foto: Ģirts Gertsons
23.10.2017 12:47

liepajniekiem.lv

В окрестностях Военного городка в прекрасной осенней атмосфере проходил последний этап бега по тропам «Стирну букс – 2017». Эти соревнования являлись также заключительными соревнованиями серии «Рывок». Природа-мать позаботилась о последнем теплом и солнечном дне для спортсменов, порадовав бегунов температурой плюс 8 градусов.

Прошедшие соревнования позволили лиепайчанам и гостям города познакомиться с окрестностями Военного городка и насладиться замечательными пейзажами. Старт и финиш состоялись в вейк-парке в Беберлини, а бегуны в зависимости от своих навыков, желания и физической подготовки могли выбрать дистанции «Соня», «Белка», «Заяц», «Косуля» или «Рысь». Самая короткая из дистанций для взрослых была длиной 5,2 километра, а самая длинная – дистанция «Рысь» протяженностью 30,5 километра. Организаторы соревнований побуждали спортсменов не только на рекорды и высокие достижения, но и призывали осмотреть наиболее значимые места Военного городка. В качестве объектов упоминались Северные форты, Свято-Никольский Морской собор, мост Оскара Калпака, тюрьма Военного городка и Северный мол, а также построенный в 1904 году манеж.

На самой сложной дистанции «Рысь» победителем стал кулдигчанин Кристап Берзиньш, он единственный преодолел дистанцию менее чем за 2 часа – 1 час 59 минут 27 секунд. Среди женщин дистанцию «Рысь» с результатом 2 часа 19 минут и 27 секунд пробежала участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Илона Мархеле из Алуксне.

На дистанции «Косуля», длиной 21 километр, первое место завоевал представитель Мадоны Андрис Юбелис. Его в результат – 1 час 24 минуты и 51 секунда. Среди женщин с результатом 1 час 43 минуты и 30 секунд непревзойденной осталась Инга Залите из Икшкиле. Второе место на этой дистанции заняла лиепайчанка Ирина Штула-Панкока, отставшая на 24 секунды.

На 13-километровой дистанции «Заяц» победил Кристап Вейш-Аболиньш из Гулбене, преодолевший дистанцию за 50 минут и 12 секунд. А среди женщин с результатом 58 минут и 35 секунд торжествовала рижская бегунья Дайга Грицкус.

Предусмотренную для начинающих дистанцию «Белка» быстрее всех пробежал рижанин Олег Гулуа, а среди женщин лучшей была айзпутчанка Изабелла Богданова.

Соревнования в Военном городке проходили и в рамках зачета Короля гор. Здесь победитель был определен за километр до финиша при подъеме на 120-метровую гору. Рижанин Мартиньш Земтурис и талсинчанка Байба Ажуселе завоевали титулы лучших бегунов в гору.

В командном зачете в соревнованиях в Военном городке лучшими были «Риексти», а среди школьных команд торжествовала Елгавская 4-я средняя школа. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz