Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дождливый июль

Дождливый июль
29.07.2007 20:04

0

Неделя в лиепайском спорте

Нам нравится считать Лиепаю городом-курортом, в котором из года в год туристам предлагается все больше возможностей отдыха. В то же время следует помнить, что даже в течение трех летних месяцев погодные условия у нас непостоянные, вместе с тем не только гости города, но и сами лиепайчане морем и пляжем предлагаемые возможности могут использовать сравнительно редко. Из-за дождливого июля «пострадали» и наши спортсмены. Самые серьезные проблемы были у лиепайской теннисной спортивной школы.

Вследствие продолжавшегося в течение нескольких дней подряд дождя одно время под угрозой находились одни из проходящих регулярно в нашем городе соревнований европейского масштаба. Лиепая не единственный город, в котором дождь угрожает теннисным матчам, но в крупнейших теннисных центрах есть альтернатива – крытые корты. В Лиепае, как известно, давно уже говорилось о возможности осенью и зимой оборудовать крытые корты или построить теннисный холл в другом месте, но еще в этом году лиепайчане в поиске решения проблемы могли предложить лишь залы спортшкол, не соответствующие никаким стандартам «Teniss Europe».

Надо надеяться, что в дальнейшем с подобными проблемами лиепайские спортсмены будут сталкиваться все реже. И речь идет не только о теннисистах, которые ждут взлелеянного президентом СК «Лиепаяс металургс» теннисного холла, но и о представителях других видов спорта, так как сегодня – праздник по случаю подведения под стропила мультихолла, создаваемого на месте бывшего дворца спорта металлургов.

В июле традиционно нестабильную игру продемонстрировали футболисты «Лиепаяс металургс», которые, получив пощечину от сконтовцев и вентспилсчан, провели несколько весьма содержательных матчей, а затем снова забуксовали. Одна проблема в том, что нападающие не могут забить гол, но еще более серьезно то, что нет и командной игры. Неужели виноват микроклимат в команде? Металлурги редко позволяют своим внутренним проблемам выходить наружу, но Лиепая не такая уж большая, чтобы более широкое общество не узнало о драке Калонаса с Кругляком, а также Феррейры с Кецом.

В любом случае за результаты отвечает тренер Зелькявичюс, который даже после выигранных матчей умеет рассмотреть проблемы в игре руководимой им команды, а после поражений признает ошибки, обещая их исправить. Взглянув на календарь высшей лиги, мы видим, что проведено уже больше половины сезона, но обещанных исправлений ошибок нет.

Тем временем в конце первой недели августа в центре Лиепаи снова соберутся шахматисты, которые вот уже в 14-й раз примут участие в шахматном фестивале «Лиепайская рокировка». Хотя Лиепая не может гордиться многими представителями этого вида спорта, которых можно было бы считать хотя бы элитными спортсменами Латвии, лиепайчане отличаются другими качествами – энтузиазмом, стабильностью, опытом и отличными организационными способностями.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz