Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Два или все-таки один?

Два или все-таки один?
07.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

Для зажигания факела Олимпийских игр в Пекине остался всего один месяц, и сейчас лучшие спортсмены мира все мысли и силы концентрируют для этого выступления. В Китае цвета Латвии будет представлять по крайней мере один лиепайский спортсмен – лучший пловец нашей страны Роман Милославский, а участие в Олимпиаде бегуньи на дистанцию 3000 метров с препятствиями Полины Елизаровой еще под вопросом.

Хотя молодая жемчужина легкой атлетики Лиепаи в Екабпилсе сумела выполнить норматив квалификации В Олимпийских игр, это ей не гарантирует путевку в Пекин, поскольку совсем недавно принадлежащий лиепайчанке рекорд Латвии в беге на 3000 метров с препятствиями умудрилась улучшить Инна Полушкина. Правда, это не означает, что теперь поездка в Пекин ей гарантирована, поскольку, во-первых, у Елизаровой есть все возможности улучшить результат рижанки уже на этой неделе, когда в Польше состоится чемпионат мира среди юниоров, а, во-вторых, если Елизаровой и не удастся улучшить свой результат, окончательное решение о том, кто поедет в Пекин, примет союз легкой атлетики Латвии. У лиепайчанки и в такой ситуации есть один существенный плюс – для нее бег на дистанции 3000 метров с препятствиями – основная дисциплина, а Полушкина в основном бегает на «гладких» дистанциях.

Об участии Романа Милославского в Олимпийских играх сомнений не было. Причем, этот сезон для нашего спортсмена после пережитого спортивного кризиса был очень успешным – через несколько лет наконец-то улучшен рекорд Латвии в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем, что позволяет надеяться на высокий результат и в Пекине. Лиепайчанин олимпийские нормативы выполнил по двум дисциплинам – на своей коронной дистанции 200 метров вольным стилем, а также на дистанции вдвое короче. В настоящее время Милославский усердно готовится к Олимпиаде на сборах в Словении, откуда сразу же и отправится в Пекин. Об Олимпиаде мечтали и двое лиепайских боксеров – Айвар Романовский и Герман Греков, но первый из них уже некоторое время не тренировался, а второй, который действительно мог реально претендовать на олимпийскую путевку, – дисквалифицирован за употребление неразрешенных веществ и на ринг сможет вернуться не ранее середины сентября.

Как бы то ни было, приятно, что на крупнейшем спортивном форуме мира, если не случится непредвиденное, одного лиепайчанина среди олимпийцев мы увидим, и одно это уже является достижением.  

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz