Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Дважды среди лучших в Риге

Дважды среди лучших в Риге
23.02.2007 21:16

0

Atslēgvārdi

Воспитанники Лиепайской спортивной школы гимнастики успешно выступили на двух связанных с гимнастикой значительных мероприятиях, которые проходили в Риге. Наши гимнастки приняли участие в традиционном фестивале гимнастики «Гимнастрада-2007», в котором участвовало 47 гимнастических коллективов, продемонстрировав 89 подготовленных номеров. Лиепайскую спортивную школу гимнастики представляли воспитанницы Ирины Даниловой, Ларисы Рословой и Николая Смирнова, которые подготовили два номера – в номинациях «Спортивная гимнастика» и «Театральная постановка».

Оба подготовленных номера удивили жюри и публику великолепной хореографией и яркими костюмами, и с обеими подготовленными программами лиепайчане заняли вторые места, а также завоевали путевку в финал соревнований, который в начале марта состоится в Рижском доме конгрессов.

 

В феврале спортивные гимнастки также начали новый официальный сезон, и его первыми соревнованиями стал открытый чемпионат Риги. В чемпионате столицы участвовало 68 гимнасток из крупнейших латвийских школ гимнастики, и были представлены спортсменки начиная с 3-го спортивного класса и заканчивая мастерами спорта.

 

Лиепайчанки в этих матчах принимали участие почти в наилучшем составе, правда, не было двух наших ведущих гимнасток – Марии Васильевой и Анастасии Куликовой. Вместе с тем в двух сильнейших спортивных классах участвовало только по одной спортсменке – в группе мастеров спорта лучшего результата добилась воспитанница Татьяны Янович Виктория Хуве, которая заняла 5-е место, также и в группе кандидатов в мастера спорта лучшим результатом у лиепайчанок было 5-е место, которое заняла воспитанница Татьяны Юренко Вирма Янковская.

 

В конкуренции 1-го спортивного класса  в число восьми финалисток попали также две наши гимнастки, и обе являются воспитанницами тренера Т.Янович. Занявшая 3-е место Ксения Буракова завоевала одну из двух наград лиепайских гимнасток, а ее товарищ по команде Гунита Гинтере осталась в шаге от пьедестала.

 

Еще одну награду лиепайчанки получили в зачете 2-го спортивного класса, в котором 2-е место завоевала воспитанница Виты Гулневой Элина Каневская, а Анна Гавриш (тренер Т.Янович) была четвертой.

 

У лиепайских спортивных гимнасток очень напряженным будет март, когда запланировано участие по меньшей мере в трех соревнованиях. Первые из них запланированы в начале следующего месяца, когда в Риге состоится розыгрыш традиционного «Кубка тигренка».

 

Воспитанники Лиепайской спортивной школы гимнастики заслужили признание на проходившем в Риге фестивале гимнастики.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz