Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Две путевки во Вьетнам

Две путевки во Вьетнам
15.04.2008 11:30

0

Atslēgvārdi

В нескольких соревнованиях за пределами Лиепаи участвовали шахматисты нашего города. Самым престижным был отборочный турнир молодежных чемпионатов мира и Европы. Сначала лиепайские шахматисты гостили в столь любимой ими Айзпуте, где  завоевали два первых места. Победил Ритвар Рейманис, а вторым был Аркадий Ковалевский, Александр Черногоров в общем зачете занял 5-е место, став самым молодым игроком соревнований.

Соревнования в Айзпуте для некоторых молодых лиепайских шахматистов стали как бы подготовкой к финальному отборочному турниру чемпионатов мира и Европы в Риге. В возрастной группе U-18 выступили двое воспитанников Лиепайской комплексной спортивной школы – Аркадий Ковалевский и Ритвар Рейманис, которые в конкуренции десяти игроков заняли соответственно 4-е и 6-е места, путевку на чемпионат мира и Европы не завоевали.

Больше нашим везло в возрастной группе U-16, где второе место занял Янис Вейтс, который в последнем туре красиво обыграл победителя этой группы Геннадия Карзинина. Вместе с тем Янис опередил своего товарища по команде Александра Черногорова и занял 2-е место. Положением о соревновании предусмотрено, что обладатель 1-го места может сделать выбор – отправиться на чемпионат мира, который состоится во Вьетнаме, или на чемпионат Европы, который пройдет в Черногории. Поскольку поездка в одну из бывших югославских республик финансово более выгодна, то, скорее всего, в этом году победитель отборочного тура отправится на будто бы менее престижный чемпионат Европы, в свою очередь, лиепайчанину придется искать средства для поездки в Азию.

Единственным представителем Лиепайской КСШ в возрастной группе U-14 был Янис Сейлис, который занял предпоследнее, 9-е место, но успешно в возрастной группе U-14 в турнире среди девочек выступила шахматистка второго спортивного разряда Кристине Нейланде. Лиепайчанка на турнире обыграла пять перворазрядниц и завоевала 2-е место, что, вероятнее всего, также предоставит право ехать во Вьетнам.

Еще в Риге проходили молодежные командные соревнования Латвии «Шахматный дождь», который можно считать неофициальным чемпионатом страны среди молодежных команд в возрасте от 13 до 18 лет. Лиепайчане в этом году в конкуренции 19 команд заняли 5-е место.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz