Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 14. декабря

Именины: Auseklis, Gaisma

Экстремалы BMX в урбанизированной среде

Ключевые слова bmx

Проходившие в Лиепае на ул.Алеяс соревнования на велосипедах BMX "Ghetto games" удивили своей уникальностью даже многоопытных представителей экстремальных видов спорта из Риги, хватало также зрителей, но число участников было очень скромным.

И организатор лиепайских соревнований, владелец центра экстремальных видов спорта "Matti X" Дагнис Друллис, и комментатор матчей, представитель рижского "Monster Parks" Мартиньш Слея подчеркнули уникальность этих соревнований: "Такого рода соревнований – с использованием больших мусорных контейнеров в урбанизированной среде – в Латвии еще не было", – пояснил М.Слея. "Спасибо "Matti X" и "Fontaine Palace" за организованное великолепное мероприятие, но, к сожалению, число участников не было большим, поскольку большинство потенциальных участников испугались погодных условий, поэтому честь и хвала этим храбрецам. Соревнования понравились и участникам, и зрителям, и я рад тому, что лиепайчане действуют в этом конце Латвии. Будем надеяться, что в будущем году мероприятие состоится в середине лета, когда будет теплее, суше и больше участников, поскольку по своей концепции эти соревнования очень привлекательные и с большим потенциалом", – так эти соревнования оценил представитель крупнейшего "индора" в Латвии.

Дагнис Друллис указал, что вместо запланированных 30 участников приняло участие лишь 15 представителей экстремальной велосипедной езды, но в Лиепаю прибыло также большое число интересующихся, которые сами в соревнованиях не участвовали, но приехали ради "тусовки". И это приятно, однако больший акцент ставился не на то, чтобы собраться вместе, а на то, чтобы лиепайчане в масштабе Латвии могли отличиться проведением соревнований. Это удалось, и рижане испытали небольшой шок от увиденного, а именно, сооруженной из больших контейнеров строительного мусора (за них организаторы благодарят предприятие "ЭКО Курземе") трассы на протяженности всей улицы.

Невзирая на небольшое число участников, географическое представительство на соревнованиях "Ghetto games" было весьма обширным – город Лиепая и ближайшие края, Рига, Кулдига, Салдус и Вентспилс. В классе любителей BMX победил лиепайчанин со "сценическим именем" Афро, в зачете профессионалов лучшим был вентспилсчанин Эрнест, приз за лучшее падение получил лиепайчанин Петерис, в свою очередь, лучший трюк удался представителю Бабите Густу.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!