Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Елизарова тренировалась в египетской жаре

Елизарова тренировалась в египетской жаре
13.12.2006 23:43

0

Сдлившихся десять дней тренировочных сборов в Египте вернулась лучшаялиепайская легкоатлетка Полина Елизарова и ее тренер Вячеслав Алонцев. Нам удалось побеседовать с тренером спортсменки. Как рассказал тренер Полины, поездку в египетский город Хургаду,который находится между Красным морем и пустыней Сахара, главнымобразом благодаря превосходному старту на чемпионате мира средиюниоров, оплатил Латвийский олимпийский комитет.

За время сборовлегкоатлетка проделала значительный объем работы – за эти дни 17-летняялиепайчанка пробежала около 150 км. «Тренировки проходили два раза вдень. Утром мы вставали уже в шесть, так как днем столбик термометрадержался выше 30 градусов по Цельсию, а вечером тренировки начиналитолько тогда, когда солнце садилось за горизонт», – сказал В.Алонцев,добавив, что такие сборы в местах с отличающимся климатом особеннополезны.

В свободные минуты лиепайчане посетили достопримечательные местаЕгипта, в том числе и таинственные Каирские пирамиды, немногопознакомились с подводным миром Красного моря, которое манитлюбознательных роскошными кораллами и другими необычными для насводными созданиями.

Говоря о дальнейших планах П.Елизаровой, тренер сказал, что в зимнийсезон она будет участвовать в нескольких местных и международныхсоревнованиях. Не менее важна для Полины сейчас учеба, так как в этомгоду она должна окончить среднюю школу, поэтому в моменты, когда нашаспортсменка загружена в школе, В.Алонцев старается составлять графиктренировок так, чтобы Полина могла успеть выполнить и необходимые вшколе задания, и справиться с составленной программой тренировок. Самыезначимые старты у нашей бегуньи предусмотрены только летом, когдаПолина планирует стартовать на чемпионате Европы среди юниоров, которыйв июле состоится в Нидерландах, а главный старт у лиепайской жемчужинылегкой атлетики намечается в сентябре в Японии, когда она будетдебютировать на чемпионате мира среди взрослых. «К столь крупнымсоревнованиям надо начинать готовиться уже сейчас, ведь на упомянутыхматчах цели у нас весьма высокие – непременно надо бороться за какую-тоиз медалей на чемпионате Старого Света, и в конкуренции взрослых надобы показать достойные результаты», – говорит В.Алонцев.

Сейчас тренеру Полины надо думать не только о том, как повозможности лучше подготовить спортсменку к ответственным стартам исовместить тренировки со школой, но и о полученной П.Елизаровойминувшим летом травме стопы, которая все еще дает о себе знать. «Покаеще трудно судить, насколько серьезна эта травма, так как послепосещения разработанных врачами процедур, похоже, становится лучше.Если врачи признают, что Полине необходим отдых, то несколькосоревнований зимнего сезона, в которых мы планировали принять участие,пропустим и сделаем выбор в пользу полного исцеления травмы», – сказалВ.Алонцев.

Ближайшие состязания, в которых планирует принять участие и Полина,состоятся незадолго до Рождества в Калининграде. На этих соревнованияхлиепайчанка будет стартовать в непривычной для нее дисциплине – беге на400 метров.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»


П.Елизарова и В.Алонцев в свободные минуты посетили также Каирские пирамиды.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz