Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

Елизарова в Осаку не поедет

Елизарова в Осаку не поедет
10.08.2007 19:45

0

Лучшей лиепайской легкоатлетке Полине Елизаровой все-таки не удалось выполнить норматив чемпионата мира, поэтому в Осаке ни один из спортсменов нашего города выступать не будет. Вскоре после чемпионата Европы среди юниоров, на котором Елизарова завоевала бронзовую награду, наш корреспондент побеседовал с одним из ее тренеров Вячеславом Алонцевым. Перед началом сезона целью Елизаровой было успешно выступить на чемпионате Европы среди юниоров и на каких-нибудь международных соревнованиях выполнить норматив чемпионата мира среди взрослых в беге на 3000 метров с препятствиями – 9:58,00.

К сожалению, этот сезон для нее не был столь ярким, как в прошлом году и превзойти достигнутый ранее личный рекорд – 9:58,76 – Полине было не по силам, поэтому на чемпионат мира, который в конце августа будет проходить в Осаке, она не поедет. Ближе всего к выполнению норматива Елизарова была на чемпионате Европы среди юниоров в Нидерландах, но в финальном забеге она должна была пробежать дистанцию на 5 секунд быстрее. В.Алонцев рассказал, что этот сезон для молодой спортсменки был весьма раздерганным, поскольку нужно было закончить среднюю школу, поэтому часто приходилось изменять планы тренировок и подготовка к ответственным стартам не была столь эффективной. Затем спортсменку преследовали небольшие травмы и перед соревнованием на Кубке Европы она натерла ногу, в результате чего появился волдырь и закономерно, что надеяться на высокие результаты было трудно. «Конечно, печально, что не удалось получить путевку на чемпионат мира, но Полина еще молодая и лишь теперь постепенно входит в общество легкой атлетики более широкого масштаба», – сказал Алонцев, признавая, что главная цель – Олимпийские игры в Пекине – остается в силе. «Если нам в будущем году не удастся ее осуществить, то будет еще одна возможность съездить в Лондон», – сказал он.

Теперь Елизарова вернулась в Латвию, чтобы продолжить тренировки, но уже 14 августа наша легкоатлетка отправится в Москву и на знаменитом стадионе в Лужниках проведет сборы. В свою очередь, в ноябре Полина запланировала принять участие во Всемирных военных спортивных играх, которые состоятся в Индии. Еще следует отметить, что в дальнейшем она задумала все внимание уделять тренировкам, поэтому в этом году ни в один вуз не поступила.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz