Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Еще один трамплин?

Еще один трамплин?
10.02.2008 18:58

0

Неделя в лиепайском спорте
На прошлой неделе, долгое время пытавшись скрывать следы и создавая вокруг своей дальнейшей карьеры пелену таинственности, футболист «Лиепаяс металургс» Гирт Карлсонс все-таки подписал договор с клубом «Граафшап» высшего дивизиона Нидерландов. Пока еще только до середины весны, и то, как долго Карлсонс задержится в своем нынешнем клубе, определит его игра на поле.

Если Гирту в Нидерландах повезет (чего и желаем!), то «Лиепаяс металургс» без своего лидера нападения последних лет может прийтись трудно.

Конечно, еще есть время, чтобы подыскать качественное пополнение на передней линии, но до первой игры Балтийской лиги остался ровно месяц, до начала чемпионата Латвии – неполных два. Чтобы как следует проверить, оценить соответствие нашей команде, а также наиграть потенциального новичка, двух месяцев может быть достаточно, а может и не хватить, ведь надо искать не больше и не меньше, а нападающего основного состава.

Мог ли клуб избежать ухода Карлсонса? Очевидно, нет, да это было бы и нечестно по отношению к Гирту, переросшему уровень чемпионата Латвии. Но, возможно, можно было избежать ситуации, когда приходится искать нового лидера нападения. Все почтение, но Камеш для этой роли в этом году еще может не быть готов, о способностях Гребиса сейчас трудно судить, так как Кристап мало играл, а Климек, учитывая его возраст, скорее, мог бы быть помощником в концовке игр.

Сейчас нет ни одного игрока, которого можно было бы считать таким лидером передней линии, какими за последние 10 лет были Виктор Добрецов, Александр Катасонов и Гирт Карлсонс. Возможно, таким стал бы в свое время очень талантливый Юргис Калнс, который после конфликта с Беньяминасом Зелькявичюсом слишком легко был отпущен в Юрмалу, а сейчас оказался в рядах ФК «Вентспилс». В свою очередь, в составе лиепайчан нашлось место для Астраускаса, Кеца, Лактионова и Кругляка – нападающих, результативность которых в долгосрочный период оказалась весьма слабой.

Как же не согласиться с одним из представителей спортивной жизни Лиепаи Айваром Свейлисом, который, встречая 2008 год, пожелал лиепайским спортсменам уважать работу своих тренеров, чтобы не получилось так, что мы растим талантливых игроков, но из-за собственного легкомыслия их теряем, хотя не в одном виде спорта можем достичь высоких результатов своими силами.

Отбытие Карлсонса на национальный чемпионат сильной футбольной страны напоминает уход Мариана Пахаря в премьер-лигу Англии в 90-х годах. В Саутгемптоне нападающий доказал качество латвийского футбола, и за ним на туманный Альбион последовало еще несколько тогдашних лидеров сборной Латвии. Надо надеяться, и Гирту в стране тюльпанов удастся показать себя с лучшей стороны. Таким образом, его уход в Голландию может стать еще одним трамплином для латвийских игроков, в том числе и металлургов.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz