Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Европа захвачена, на очереди – мир

Европа захвачена, на очереди – мир
14.08.2007 22:48

0

Atslēgvārdi

С проходившего в Швециичемпионата Европы по мини-гольфу среди юниоров с сенсационнозавоеванной золотой медалью вернулась лиепайчанка Мадара Кирша, котораяуже сегодня с несколькими другими мини-гольфистами нашего городаотправится в Италию, чтобы принять участие в чемпионате мира. Передэтими важными соревнованиями нашему корреспонденту удалосьпобеседовать с Мадарой и ее отцом Вернером. Успех лиепайчанки действительновыдающийся, поскольку до сих пор ей не удавалось попасть даже в число16 лучших спортсменов, не говоря уже о титуле чемпионки, который вистории мини-гольфа нашей страны является до сих пор крупнейшимуспехом.

Сама спортсменка рассказала, что большую роль в этомдостижении сыграла удача, поскольку после предварительных соревнованийона занимала девятое место и в играх на выбывание получила относительноболее удобных соперников. Более того, одна из главных претенденток напобеду – шведка проиграла уже в первом туре австрийской спортсменке,которую лиепайчанка впоследствии обыграла весьма уверено. Кирше немешало то, что главная борьба проходила на площадках с войлочнымпокрытием. Несмотря на то, что в Латвии только в одном месте – Вецмуйжеесть площадки такого типа, Мадара быстро сумела приспособиться ипродемонстрировать стабильную игру. Лиепайчане очень благодарны сборнойДании, которая нашим помогла инвентарем, одолжив для финальныхсоревнований свои лучшие мячики. Как сказал Вернер, мячики играют оченьбольшую роль на разных площадках и малейший нюанс может решить исходигры.

Хотя недавно завершился чемпионатЕвропы, уже сегодня наши мини-гольфисты отправляются в городокКанеграте в Италию, где состоится чемпионат мира среди взрослых, и, какпризнал Вернер Киршс, конкретные цели не выдвинуты, но женская командаЛатвии могла бы бороться за место в шестерке лучших, поскольку еще впрошлом году для этого не хватило совсем немного – наши заняли седьмоеместо. В индивидуальных соревнованиях, как сказал Вернер,прогнозировать что-либо очень трудно, поскольку конкуренция будетдействительно большой. «Если кому-то из наших удастся выйти в финал, тоэто уже будет очень хорошим успехом», – сказал Вернер Киршс, добавив,что в мини-гольфе сюрпризы бывают довольно часто.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz