Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Фамилии, о которых стоит вспомнить

Фамилии, о которых стоит вспомнить
04.11.2007 19:14

0

Неделя в лиепайском спорте

Может быть, кто-то возразит, что слишком громко называть завоеванное на турнире командой дублеров высшей лиги «Лиепаяс металургс» первое место победой лиепайского футбола, как это утверждает Виктор Лукин. Да, сильнейшая команда клуба в этом сезоне уже не выполнила трех из поставленных перед ней задач, остается лишь борьба в финале Балтийской лиги, но не всегда все можно мерить мерилом клуба, находящегося на вершине пирамиды.

В лиепайских дублерах в настоящее время по сути дела собран весь цвет молодежного футбола металлургов – начиная с подростков и заканчивая молодежью примерно 20-летнего возраста. В этом году команды молодежного футбольного центра «Лиепаяс металургс» доминировали на чемпионате Латвии среди молодежи в младших возрастных группах, а ребятам старшего возраста не так везло. Обыграв в возрастной группе U-18 МФК «Сконто», представители образно говорили об успешной сдаче выпускных школьных экзаменов перед тем, как поступить в вуз, а именно, попасть в клубы высшей лиги.

Продолжая тему школ, металлурги могут говорить о том, что их молодежь уже отлично сдала вузовские экзамены, и по крайней мере некоторые готовы к большой жизни. И это не только громкие слова, восхваляя успех молодых металлургов на турнире запасных игроков. Вспомним, что в начале года дублеры повторили успех футболистов «Лиепаяс металургс» 1998 года, победив в традиционном проверочном турнире «Палангас Юзис». И в финале наши обыграли не равных по возрасту соперников, а мужчин представителя высшего дивизиона Литвы – клайпедского «Атлантаса».

И в дальнейшем в течение сезона нашим не раз приходилось играть с командами, которые полностью или частично укомплектованы из футболистов высшей лиги. Хотя в этих матчах временами и были утрачены очки, тренер металлургов больше был удовлетворен тем, что соперники таким образом способствуют росту его подопечных, чем опечален тем, что утрачены важные очки в общем зачете.

Хотя Виктор Лукин считает, что нельзя выделить какого-либо отдельного игрока на поле, поскольку сила команды – в коллективной игре, в команде есть игроки, фамилии которых стоит запомнить. Вратарь Александр Власов. Том Межс и Ингус Шлампе – после отбытия Дмитрия Михайлова в Германию, стали парой центральных защитников, которая во время розыгрыша стандартных ситуаций опасно действует у ворот соперника. На средней линии наиболее заметным игроком является опорный полузащитник Евгений Коршаков, который самые большие головные боли соперникам доставляет, выполняя штрафные удары. На фланге средней линии успешно действует настойчивый боец Нил Сытенков, на нападение нацелены Игорь Алексеев и Евгений Головин, а лидерами острия нападения в этом сезоне были Владимир Камеш и Райво Калниньш.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz