Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Февраль – пора подготовки

Февраль – пора подготовки
04.03.2007 20:28

0

Самый короткий месяц года, возможно, в лиепайском спорте в памяти не останется чрезвычайно яркими событиями, скорее всего, его можно было бы назвать повседневной работой в течение 28 дней. Хотя февраль любителям зимы подарил соответствующую температуру воздуха и снежный покров, все-таки все интенсивнее к новому сезону готовятся футболисты. Команда высшей лиги «Лиепаяс металургс» к новому сезону готовилась на Кипре, и в этом году в проверочных матчах мерилась силами не с представителями низших лиг России, как это нередко случалось прежде, а с сильнейшими командами некоторых стран Центральной и Восточной Европы.

Матчи не были официальными, но результаты лиепайчан были вполне достойными.

 

А дублеры клуба лишь изредка в составе лучших игроков проверяли силы в матчах со вторыми командами других латвийских клубов или же представителями лиепайского любительского футбола. Из команд высшей лиги и дублеров игроков приглашали в сборные страны и U-19, и представительство лиепайчан в обеих сборных дошло уже до второго десятка.

 

Тихо и почти незаметно приблизился старт Балтийской футбольной лиги. Организаторы турнира в последнее время общество не баловали новшествами в этом проекте трех стран, но, может быть, это даже лучше – больше дел, меньше разговоров.

В феврале активизировались баскетболистки «Лиепаяс металургс», которые в Латвийской женской баскетбольной лиге оказали жесткое сопротивление нескольким номинально сильнейшим командам. В свою очередь, «Лиепаяс лаувас» сохранили завоеванную в начале второго этапа ЛБЛ репутацию, в матчах с разными противниками показывали достойный дух борьбы на очередной встрече с валмиерцами и в очередной раз разгромили «бумерангов». Даже против рижского «АСК» наши показали хороший результат, а против чемпиона страны – баскетболистов «Вентспилс», борьба оказалась невозможной.

 

В начале февраля отлично продолжали играть хоккеисты «Лиепаяс металургс», и это позволило им подняться до второй позиции на турнирной таблице и удержать ее. В феврале оборвалась серия побед мастеров шайбы, но в 6 матчах этого месяца было одержано 5 побед, в том числе над обоими главными конкурентами в борьбе за награды высшей пробы.

 

Имеются обоснованные подозрения, что март в лиепайском спорте будет еще интереснее – участие в Балтийской лиге начнут футболисты, а хоккеисты будут бороться с командой «Рига-2000» за участие в финале чемпионата Латвии. Последние матчи регулярного чемпионата проведут и баскетболисты.  

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz