Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Футбол вернулся

Футбол вернулся
06.04.2008 18:18

0

Неделя в спорте
На прошлой неделе было немало событий, связанных с лиепайским спортом и у нас, и за пределами нашей страны. Настольный теннисист Матис Бургис боролся за путевку на Олимпийские игры, баскетболисты и баскетболистки провели матчи чемпионата Латвии, несколько нынешних и бывших воспитанников хоккейной школы «Лиепаяс металургс» боролись в составе сборной Латвии U-18. Самое большое внимание тем не менее привлекла футбольная команда «Лиепаяс металургс».

Хотя первые матчи перед своими зрителям уже были проведены в рамках Балтийской лиги, этот турнир все еще находится как бы в экспериментальном статусе, и свой первый официальный матч сезона металлурги провели в субботу в Риге, встретившись в первом туре высшей лиги ЛМТ с МФК «Олимп/АСК».

За игрой своих кумиров наблюдали также несколько десятков лиепайчан – и те, кто отправился в столицу своими силами, и те, кто прибыл на предоставленном клубом транспорте, а также те, кто живет в Риге. Латвийское телевидение, конечно, в прямой трансляции показывало центральный матч тура между командами «Вентспилс» и «Сконто», а  за борьбой лиепайчан и «олимпийцев» в прямой видеотрансляции предлагал понаблюдать ведущий спортивный портал Латвии www.esports.lv. Футбол более доступным пытаются сделать также составители календаря чемпионата – за редкими исключениями матчи первого этапа высшей лиги будут проходить по субботам и воскресеньям, и в этом году впервые за многие годы федерация не заслуживает упреков по поводу проведения матчей в рабочие дни, что отнюдь не способствует посещению матчей чемпионата. Неужели делегация ЛФФ должна была отправиться в Швецию осваивать опыт привлечения болельщиков, чтобы планировать матчи на конец недели? Как бы то ни было, главное достигнуто. Болельщикам не нужно прерывать учебу в школах или вузах, а работающим людям отпрашиваться с работы или применять разные хитрости, чтобы в середине недели попасть на матч своих кумиров, например, в Даугавпилсе.

Интерес к турниру высшей лиги должно повысить также увеличение числа команд. Впервые с сезона 1997 года в высшей лиге будут играть более восьми команд, по крайней мере первый тур вселяет надежды, что не повторятся события недавних лет, когда фавориты чемпионата регулярно одерживали победы с разницей в пять, шесть или более забитых мячей. Самые уверенные победы первого тура были одержаны с перевесом в два гола, дважды победителей от проигравших отделял один гол, а один раз зафиксирована ничья. Надо надеяться, что и впредь будут зафиксированы характерные для футбола результаты и исход многих матчей не будет на 99 процентов известен уже в момент опубликования календаря. Если на турнире будет интрига, то можем надеяться и на возвращение зрителей на стадионы Латвии, но сначала следует привести в порядок и сами стадионы, поскольку, например, стадион рижской «Даугавы», где матчи на своем поле будут проводить команды «Олимп/АСК» и «Рига», все еще чрезвычайно запущен – кресла годами не вытирались, благоустройства сохранились с советских времен, а в целом это некогда выдающееся спортивное сооружение напоминает большую разруху.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz