Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Год спортивных баз

Год спортивных баз
23.09.2007 18:20

0

Неделя в Лиепайском спорте

Так уж вышло, что в сентябре наибольшее внимание приходится уделять не достижениям спортсменов нашего края, а актуальным для города проблемам спортивных баз. Возможно, начало нового учебного года напомнило о том, что, занимаясь спортом на беговой дорожке стадиона, возможность улучшить спортивную форму меньше, чем вероятность получить травму. От этого не застрахованы и более опытные легкоатлеты, которые вроде бы знают каждую ямку, скрывающуюся под морально и физически устаревшей резиной.

Так и кажется, что хоровод с лиепайскими спортивными базами близится к красивому завершению, и второе десятилетие 21-го века Лиепая могла бы встретить по меньшей мере с двумя современными базами. Полностью уверенными мы можем быть лишь в многофункциональном спортивном центре, завершение которого до обещанного срока – лета следующего года пока по крайней мере сомнений не вызывает.

Вперед продвигается устранение еще одного позорного пятна Лиепаи – реконструкция стадиона «Даугава». Утвержденное на прошлой неделе в комитетах думы финансирование позволяет с надеждой ожидать заседания думы в четверг, позволяя считать, что одобрение депутатов – всего лишь формальность. Правда, следует учитывать, что это не единственный существенный для города проект, о котором должны будут принять решение представители лиепайчан в городском управлении, поэтому, прежде чем говорить «гоп», подождем до конца недели.

Немного меньше оптимизма – в связи с крытыми площадками у теннисистов. Хотя проект разрабатывается, его реализацию тормозит неутвержденная детальная планировка Ницкой волости, что не позволяет перейти от проектирования к реальным работам. Эксперты рынка недвижимости, правда, говорят, что в Кабинете министров этот вопрос мог бы быть рассмотрен в течение ближайшего месяца.

Если все три проекта в ближайшее время будут осуществлены, то 2007 и 2008 годы сможем назвать годами спортивных баз. Не придется краснеть перед гостями, слушать анекдоты о беговой дорожке, а главное – повысится конкурентоспособность наших спортсменов в Латвии. До сих пор с ней как было, так было – тренироваться в нормальных условиях наши могли лишь несколько раз в неделю в Айзпуте, а о соревнованиях у себя дома нечего было и думать.

Лишь хотелось бы надеяться, что и впредь о спортсменах будут вспоминать, не только чествуя за успехи на местных международных аренах, ведь новые спортзалы будут нужны как хлеб и после открытия многофункционального холла.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz