Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Город рекордов Эйндховен

Город рекордов Эйндховен
27.03.2008 19:20

0

С чемпионата Европы по плаванию из Эйндховена вернулся наш лучший пловец Роман Милославский, который там добился своего до сих пор лучшего результата – 7-го места на соревнованиях столь крупного масштаба он еще не завоевывал, причем в оба раза пребывания в этом городе лиепайчанин улучшил рекорды Латвии. На сей раз, в отличие от предыдущих соревнований столь крупного масштаба, наш пловец четко сконцентрировался на одной конкретной дисциплине – своей коронной дистанции, 200 метров вольным стилем.

Такая тактика оправдалась, поскольку на чемпионате Европы Роман принадлежащий ему рекорд Латвии улучшил на три десятых, теперь он – 1 минута и 48,55 секунды, но для него важнее всего было выйти в финал. «Когда в полуфинальном заплыве я достиг финиша и посмотрел на табло, то был полностью уверен, что этого достижения хватит, чтобы выйти в восьмерку лучших, остальное было уже неважно», – сказал Милославский, добавив, что после финиша вместе с радостью его охватила тревога по поводу завтрашнего дня, решающего заплыва, поскольку явно чувствовалась усталость. «Конечно, я был очень рад результату, но отдал очень много сил, что особенно почувствовал на следующий день. В этот момент как нельзя кстати оказалась бы помощь массажиста, но у нас такого не было – ни массажиста, ни врача», – выразил свое сожаление Милославский, и добавил, что в финансовом отношении возможности пловцов Латвии все еще ограничены и, по его мнению, по крайней мере вопрос с массажистом к этим соревнованиям федерация непременно могла решить.

Достигнутым на соревнованиях Роман доволен, но ведь всегда можно сделать еще лучше и, как признал он сам, в тройку попасть было сложно, но в четверке можно было зацепиться. «По-моему, на финальных соревнованиях я неправильно распределил силы. Если первые 50 метров  проплыл в очень быстром темпе, то потом постепенно стал проигрывать своим конкурентам и равномерной скорости не смог удержать, но, хотя мне и не удалось повторить достигнутого в полуфинале, и этот результат – 1:48,79 – неплохой», – сказал Милославский. Что касается дистанции 100 метров на спине, то в этой дисциплине на соревнованиях столь большого масштаба лиепайчанин участвовал впервые, и еще задолго до поездки в Нидерланды Роман признал, что этот старт будет лишь разминкой, или, как в народе говорят – обнюхиванием воздуха. Правда, достигнутый лиепайчанином результат 58,60, хотя и был одним из худших на чемпионате Европы, лишь почти на две десятые отстал от рекорда Латвии. «Наверное, если бы я уделил этому старту больше внимания, то рекорд Латвии был бы превзойден», – сказал наш пловец. Большим сюрпризом для лиепайчанина было то, что в финал не вышла надежда голландцев – Питер ван ден Хогенбанд. По мнению Милославского, только и единственно какие-то проблемы могут заставить спортсмена такого высокого класса выбыть столь быстро, причем еще на глазах у своих болельщиков. На вопрос, будет ли теперь в Эйндховене Милославский более частым гостем и  ожидаются ли новые рекорды Латвии, спортсмен ответил, что в этом городе действительно приятно выступать и перед соревнованиями можно сделать также нормальную разминку, причем никто не мешает, как это было на чемпионате мира в Мельбурне, где царил невообразимый хаос.

Только что завершился чемпионат Европы, и в бурном течении олимпийского года, кажется, следует сделать передышку, но уже 9 апреля Милославский будет в Манчестере, чтобы выступить на короткой дорожке чемпионата мира. Правда, в Великобритании лиепайчанин пробудет лишь один день, когда будут проходить заплывы на дистанции 200 метров вольным стилем, в которых Роман своей целью также поставил выход в финал и всеми силами постарается улучшить рекорд Латвии и в маленьком бассейне, который все еще непревзойден с чемпионата Европы 2003 года в Дублине. А в конце апреля воспитанник Ирины Гродзицкой задумал отправиться на Кипр, где проведет 15 дней на сборах. Олимпийские игры в Пекине состоятся с 8 по 24 августа.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz