Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Город ветров серфингистов пока не балует

Ключевые слова виндсерфинг

Вчера у берегов Лиепаи первыми тремя заездами начался чемпионат мира по виндсерфингу в классе "Raceboard" , в котором стартует и несколько спортсменов из Латвии.

Нашим, правда, пока преимуществом своего пляжа воспользоваться не удалось.

Погодные условия виндсерфингистов вчера не порадовали, потому что утром сила ветра была меньше разрешенной для выхода в море, и поэтому организаторам соревнований пришлось отложить старт почти на 40 минут, пока порывы ветра не достигли 5-6 метров в секунду. Теперь можно было начинать, все 42 спортсмена отправились в воду, и был дан старт первому заезду. Большую скорость развить было сложно, поскольку это не давал сделать не только малый поток ветра, но и морское течение со стороны Литвы, таким образом усложняя участникам задачу.

В первом заезде очень убедительно выступил словацкий спортсмен Патрик Поллак, который сохранял лидерство до самого финиша, оставив за собой Тонни Коломара и литовца Юозаса Бернотаса. Четвертое место занял победитель прошлогоднего чемпионата мира Максимилиан Войцик из Польши. Из латышей на первом этапе лучшим был Мартиньш Гробиньш, завоевавший высокое шестое место, а лиепайчанин Янис Прейс финишировал 12-м. В свою очередь, среди женщин в общем зачете лучшей была Илона Гринберга, занявшая 18-е место, а в конкуренции женщин ее результат был лучшим. Сразу после схода на берег Янис Прейс признался, что удивлен своим местом. "Сам не ожидал, что будет такой хороший результат. Я своим стартом доволен", – поделился лиепайчанин. Прейс также рассказал, что для этого класса он слишком тяжелый, что требует дополнительных сил для развития большой скорости.

Перед вторым заездом ветер немного усилился и сулил хорошую скорость и напряженную борьбу, в которой победил поляк Максимилиан Войцик, в финишном спурте обогнавший победителя первого заезда Патрика Поллака из Словакии, а третьим финишировал представитель Испании Курро Манчон. Для латышей этот заезд был менее удачным – лучший среди наших – Кристап Витолс финишировал 12-м, а лиепайчанин Янис Прейс занял 15-е место.

После второго заезда у виндсерфингистов на отдых не было времени, так как сразу же нужно было спешить на старт третьего заезда. Самым выносливым и быстрым в последнем вчерашнем заходе оказался Патрик Поллак из Словакии, 2-е место оставив Максимилиану Войцику, а 3-е место занял Курро Манчон из Испании.

К сожалению, никому из латвийских виндсерфингистов в общем зачете не удалось войти в десятку лучших: Кристап Витолс занял 11-е место, на две позиции ниже находится Вита Матисе, 14-е место занимает Рихард Акментиньш, а лиепайчанин Янис Прейс по сумме трех заездов находится на 15-м месте.

Следует отметить, что после соревнований в секретариат поступили протесты, поэтому возможны изменения в результатах.  

Общий зачет

1-е место – Патрик Поллак (Словакия)
2-е место – Максимилиан Войцик (Польша)
3-е место – Юозас Бернотас (Литва)

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!