Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Готовятся к чемпионату мира

Готовятся к чемпионату мира
15.10.2007 18:47

0

Atslēgvārdi

В Елгаве завершился чемпионат Латвии по жиму штанги лежа в версии GPC и WPC, на котором абсолютным победителем в конкуренции ветеранов стал самый сильный человек нашего края – Виктор Певко. Сам спортсмен рассказал, что на этот раз он стартовал в весовой категории до 125 кг и, чтобы одержать победу в абсолютном зачете чемпионата Латвии, Певко было достаточно в одном из подходов поднять 240 кг. Остальным конкурентам это не удалось, поэтому лиепайчанин еще больший вес не поднимал.

Еще из спортсменов нашего края похвальные результаты продемонстрировал Андрис Греберис (до 82,5 кг) – он в своей лучшей попытке сумел одолеть штангу весом 195 кг, и в общем зачете представляющему Лиепаю вайнедчанину не хватило всего 5 кг, чтобы завоевать золотую медаль. Вторую золотую медаль завоевал Зигмунд Порцикс, которому не в столь серьезной конкуренции достаточно было поднять 190 кг, чтобы стать чемпионом Латвии.

29 октября Виктор Певко и Андрис Греберис собираются поехать в Тольятти, где состоится чемпионат мира среди ветеранов по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Наши, правда, будут стартовать только в последней дисциплине, и, как признал Певко, пока он в очень хорошей форме и в России непременно будет бороться не только за очередной чемпионский титул, но и за улучшение мирового рекорда. Чтобы это осуществить, лиепайчанину нужно будет поднять по меньшей мере 275 кг. Еще самый сильный мужчина нашего города рассказал, что хорошие шансы побороться за место на пьедестале почета имеются и у Андриса Гребериса, однако ему на важных состязаниях тогда придется поднять значительно больший вес, чем на местном чемпионате.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz