Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Гребцы соревнуются и занимаются уборкой

Гребцы соревнуются и занимаются уборкой
28.05.2007 19:10

0

Atslēgvārdi

В конце недели проходили организованные «Центром Моряков» соревнования по гребле «Лиепайская регата 2007», в которых свое мастерство могли продемонстрировать как опытные гребцы, так и любители. Правда, на этих соревнованиях главным был не спортивный принцип, а активный отдых на свежем воздухе и любовь к природе. Всего в этих соревнованиях приняли участие более 100 любителей гребли не только из Лиепаи и района, но и других стран, например, России, Турции. Как обещали организаторы перед началом соревнований, участников ждал сюрприз – каждый экипаж, чтобы претендовать на высокое место в общем зачете, должен был пройти дистанцию и собрать по возможности больше пластмассовых бутылок.

Надо полагать, что организаторы попали в десятку таким дополнительным заданием, потому что во время мероприятия удалось более или менее навести чистоту на берегах реки Барты и Лиепайского озера.

Были, конечно, и такие участники, кто не очень увлекался уборкой, но большая часть гребцов при виде плачевного положения и высокого уровня загрязнения среды, действовали иначе – основной акцент ставили именно на сбор бутылок. Один их экипажей под названием «Пелни» на дистанции протяженностью 21 км от моста через Барту в Нице до железнодорожного моста в Лиепае умудрился собрать 186 бутылок, а «Бурлаки» на финише сдали 152 бутылки. Один из организаторов – Турайд Шеферс признал, что понадобится еще не менее пяти таких соревнований, чтобы полностью привести в порядок побережье реки Барта и Лиепайского озера, потому что там накопилось огромное количество бутылок и других отходов. «Радует, что почти все участники соревнований старались выполнить дополнительное задание и участвовали в уборке побережья. Большинство их было довольно сделанным «, – подчеркнул Т.Шеферс. Любопытно, что в ходе соревнований экипаж «Бурлаки» умудрился даже поймать 3 щучки небольшого размера, поэтому их пришлось выпустить на свободу.

На 8-километровой дистанции среди экипажей каноэ двоек победителем стала команда «АК», на 21-километровой дистанции среди каноэ двоек непревзойденным остался экипаж «Анзи», в смешанных двойках каноэ победил экипаж «Зацхи». А на байдарках индивидуально первое место досталось «Бенсонс ауто». В свою очередь, на байдарках среди двоек лавры победителей достались экипажу «ЛМ».

Организаторы соревнований благодарят Лиепайское управление спорта и Латвийский торговый флот за поддержку. Организаторы надеются, что такие соревнования в нашем крае станут традиционными.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz