Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Хоккей – на асфальте, футбол – на снегу

Хоккей – на асфальте, футбол – на снегу
11.03.2007 20:55

0

В это время, когда солнце нас балует все больше и люди жаждут весны, на решающие матчи выходят хоккеисты. Так это и у нас, и во всех странах, где в почете игра с клюшкой и черной каучуковой шайбой. Уже девятый сезон лиепайским хоккеистам больше не приходится ломать голову над тем, как долго и удастся ли вообще поиграть в хоккей в родном городе, ведь независимо от того, насколько холодной выдалась зима, лед на протяжении почти всего года обеспечен в ледовом холле. Но в свое время, когда хоккеисты нашего города даже участвовали в республиканских чемпионатах, зависимость от погодных условий была намного больше.

Так, сорок лет назад городская пресса сообщала, что лиепайским хоккеистам не удалось провести игру в Броцени, потому что кататься приходилось не по льду, а чуть ли не по асфальту.

Игру на непривычном покрытии, а именно – на снежном поле, в конце прошлого сезона испытали и наши футболисты, которые из-за географического положения Латвии и климатических условий привыкли бороться на более зеленых полях. Однако снежные сугробы вокруг травы и игру в снежки между зрителями доводилось видеть также на матчах Лиги чемпионов, в основном, правда, если они проходят на ближайших к нам широтах – в Тронхейме, Киеве или Москве. Латвии такая судьба, вероятнее всего, еще долго не будет угрожать, точнее говоря – до тех пор, пока один или, может быть, даже несколько клубов более или менее регулярно не смогут входить в фазу какой-то из групп турниров престижных клубов Европы.

 

Однако, что латвийские клубы там делали бы, ведь хорошо, если один или два стадиона нашей страны приспособлены для игры в темные и холодные дни. Что делать с освещением, которое, кроме пристанища многократных чемпионов страны «Сконто», достаточно качественным является еще только на лиепайской «Даугаве»? Даже нынешнему чемпиону страны «Вентспилсу» домашние игры в розыгрыше Кубка УЕФА не раз приходилось переносить в Ригу или Лиепаю.

 

Если на этот вопрос смотреть с точки зрения болельщиков, то атмосфера большого футбола намного более приемлема по вечерам в свете прожекторов стадиона, а не, например, посреди солнечного дня. Несмотря на прогнозируемую весеннюю игру в исполнении футболистов в завтрашнем матче, именно настроя большого футбола всем и желаю, ведь после пяти месяцев перерыва возобновляется футбольный сезон!

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz