Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И боксеры ищут счастья в Ирландии

И боксеры ищут счастья в Ирландии
22.12.2006 22:22

0

Atslēgvārdi

Один из ярчайших лиепайскихталантов бокса последних лет Герман Греков и его тренер Владимир Трусовуже какое-то время живут и тренируются в Ирландии. Незадолго доРождества с обоими бывшими представителями Лиепайской комплекснойспортивной школы нам удалось побеседовать. В Ирландию лиепайчане переехалипрактически сразу после чемпионата мира среди юниоров, который всередине сентября проходил в Марокко.

Как рассказал В.Трусов, главнойпричиной такого поступка было то, что, когда работали в Лиепайскойкомплексной спортивной школе, по-настоящему не ощущали заботу и интересокружающих. Особенно это проявлялось в ситуациях, когда была необходимаматериальная поддержка. В Ирландии лиепайчанам об этом больше неприходится беспокоиться, так как местные специалисты бокса оченьотзывчивы и заботятся о том, чтобы нашим жилось хорошо. «Предложениепереехать в эту страну мы получили еще задолго до чемпионата мира, нотогда об этом не думали, потому что главным было сконцентрироватьсяперед важнейшим стартом сезона», – сказал В.Трусов, добавив, что послематчей они с Германом поговорили и в конце концов приняли это решение,которое, по их мнению, пойдет на пользу и тренеру, и спортсмену. Втечение двух месяцев лиепайчане в поисках лучшего решения сменили трибоксерских клуба, из которых наши выбрали школу бокса ирландскогогорода Брея, в которой в свое время тренировались известные в мирепредставители этого вида спорта.

Сейчас Герман Греков еще толькоготовится к важнейшим матчам этой страны – местному чемпионату, которыйсостоится в середине января. Хотя у нашего боксера это будут первыесоревнования столь серьезного ранга в конкуренции взрослых (прошедшийсезон был для Г.Грекова последним в зачете юниоров), цели улиепайчанина самые высокие – завоевать титул чемпиона в весовойкатегории до 64 кг. «Бои наверняка будут очень тяжелыми, но думаю, чток тому времени буду готов помериться силами с местными боксерами», –сказал Г.Греков, признав, что с некоторыми из предстоящих соперников онуже боролся и одолел их. Наш боксер не скрывал и того, что в его планывходит также получение гражданства этой страны, что открываетвозможности для вхождения в сборную Ирландии, поэтому очень важнопобедить на чемпионате Ирландии, ведь только обладатель первого местаможет претендовать на место в сборной, таким образом, получая отфедерации финансирование на дальнейшие соревнования.

Хотя программа тренировок в клубепредусматривает занятия раз в два дня, лиепайчане тренируются в обычномритме – каждый день по два часа утром и вечером. «Если хотим победитьна чемпионате этой страны, то график нельзя менять и нужнотренироваться с полной отдачей», – говорит В.Трусов. Тренер и спортсменсчитают, что в Ирландии будет легче достичь и крупнейшей пока цели –попасть через два года на Олимпийские игры в Пекин. «В Ирландии намногобольше возможностей стартовать на соревнованиях высокой пробы, которыхздесь проходит немало», – сказал В.Трусов. На вопрос, насколькопопулярен у них этот вид спорта, он ответил: «Бокс, может быть, поинтересу зрителей не сравнить с футболом и другими командными видамиспорта, тем не менее своих они знают и, когда проходят какие-томеждународные матчи, охотно поддерживают».

Так как Г.Греков в этом году долженокончить среднюю школу, в Ирландии лиепайчанин проводит свободноевремя, выполняя заданные в школе задания, что, по его мнению, удаетсявполне успешно. В следующий раз он планирует прибыть в наши края вначале лета.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz