Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

И опять о болельщиках

И опять о болельщиках
18.02.2007 22:50

0

В начале года ужеписалось о формировании культуры болельщиков в нашем городе, а напрошлой неделе об этой теме напомнили события на лиепайскойбаскетбольной площадке. В принципиальном матче против валмиерцев, вкотором команде «Лиепаяс лаувас» поддержка была столь же необходима,как собственное мастерство, лиепайская публика была молчаливой, аболельщики баскетболистов «Лачплеша алус» подбадривали своих любимцевизо всех сил. И в хоккееорганизованная группа болельщиков почти рассеялась, но в этой связиакцент хочется ставить на «почти», потому что успешные действиякоманды, а также приближение матчей на выбывание обещают возвращение натрибуны активнейших болельщиков хоккея в более многочисленном составе.И все-таки – каковаосновная причина того, что в течение всего сезона посетителей матчей вЛиепае сами спортсмены характеризуют так: выключают телефоны и сидяттак тихо, как в театре. Активная поддержка спортсменов своего города,поселка или края является неотъемлемой составной частью жизни жителеймногих стран, которые таким образом проявляют любовь к спорту илиподтверждают популярность конкретного вида спорта в конкретной стране,а также – свой локальный патриотизм.

Так чего же нам нехватает? Футбол, хоккей и баскетбол – три популярнейших командных видаспорта в Латвии, и во всех Лиепая имеет своих представителей в высшихдивизионах чемпионатов страны. Хорошо, футболистам на нехваткуболельщиков на местных и выездных матчах грех жаловаться, и это вполнепонятно, потому что футбол в Лиепае имеет давние и устойчивые традиции.Но ведь и баскетбол достаточно популярен, разве что баскетбольнойкоманде нашего города не пошло на пользу изгнание в Кандаву.

Проблемы, кажется,коренятся в менталитете – похоже, что в этом отношении мы находимсяближе к весьма сдержанным эстонцам, чем к более активным литовцам. Мыстесняемся проявлять свои эмоции (особенно в одиночку), нам страшнооказаться на стороне проигравших, но ведь следует помнить, чтонастоящие болельщики переживают за команду, а не только ждут ее побед.

Возможно, в этомвиновата и сравнительно низкая посещаемость спортивных игр, и япо-прежнему считаю, что большая часть молодежи в наши дни предпочитаетпосещать не спортивные мероприятия, а игорные залы и ночные клубы.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz